Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Певец своих чувств

03.08.2005

Челябинцу Владимиру Пяткову - седьмой десяток. Инженер-механик по образованию, он с детства увлекается высокой поэзией, преклоняясь перед Лермонтовым, Есениным, Беранже. И сам балуется стихосложением. В этом видит не только способ самовыражения, но и возможность кратко и образно передать ощущения, которые получает от жизни. Непростой. Ведь военное детство было голодным, полным лишений. Да и дальнейшая судьба не складывалась исключительно безоблачно. Но Владимир Федорович - оптимист по натуре. Радость бытия он видит во всем: в искусстве гениев, в общении с природой, а главное, в любви, ради которой можно долго не стареть и сочинять трогательные стихи, что он и делает. А недавно энергичный автор благодаря поддержке друзей-спонсоров выпустил сборник "Золотая заколка", в который включил наиболее дорогие ему сочинения, в том числе те, что стали песнями. Об одной из них, "Идет война народная" (музыку написал челябинский композитор М. Смирнов), наша газета уже рассказывала.

Тираж книжки мал, он рассчитан на друзей и коллег автора. Но почитатели любовной лирики смогут познакомиться с нею в областной публичной библиотеке, куда В. Пятков передал несколько экземпляров.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет