Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Скоро детективы отстанут

03.08.2005

Наша газета уже рассказывала про челябинца Константина Костина, увлекающегося сочинением детективной литературы, который обнаружил в купленном СД-диске несколько своих произведений. Переписка с фирмой, что была указана на дискокниге, ни к чему не привела: автору сообщили, что к выпуску диска "Всемирная литература. Детективы" они не имеют отношения.

Недавно Константин в интернет-магазине снова встретил СД-сборник "Всемирная литература. Отечественные детективы" - за 50 рублей. В нем - Борис Акунин, Дарья Донцова, а на букву "К" - Константин Костин. Там же и сочинения Андрея Ильина, нашего земляка, ставшего давно маститым детективщиком. Что по этому поводу знает и думает Ильин? Пытался ли он бороться с выходом неизвестных СД-дисков со своими произведениями, с публикациями в Интернете (именно оттуда детективы переходят на СД)?

- Всегда даю разрешение публиковать свои произведения в Интернете, если об этом просят, - написал мне по электронной почте Андрей Ильин. - Бороться не пытался. Чем больше народу прочитает твои творения, тем лучше. Вообще автор, особенно молодой, должен радоваться, что кто-то поднимает его рейтинг на детективном "поле" и тиражи. Если автора интересует творчество, то такие встречи во "Всемирной литературе" - повод для радости. Если же автора в первую очередь волнует доход, то стоит подумать о переходе в другие виды деятельности, более прибыльные. Или переориентироваться на фантастику, которая в ближайшее время даст большие тиражи и гонорары, чем детективы. То есть надо понять, для чего молодой человек хочет писать - для денег или самовыражения.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет