Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Скоро детективы отстанут

03.08.2005

Наша газета уже рассказывала про челябинца Константина Костина, увлекающегося сочинением детективной литературы, который обнаружил в купленном СД-диске несколько своих произведений. Переписка с фирмой, что была указана на дискокниге, ни к чему не привела: автору сообщили, что к выпуску диска "Всемирная литература. Детективы" они не имеют отношения.

Недавно Константин в интернет-магазине снова встретил СД-сборник "Всемирная литература. Отечественные детективы" - за 50 рублей. В нем - Борис Акунин, Дарья Донцова, а на букву "К" - Константин Костин. Там же и сочинения Андрея Ильина, нашего земляка, ставшего давно маститым детективщиком. Что по этому поводу знает и думает Ильин? Пытался ли он бороться с выходом неизвестных СД-дисков со своими произведениями, с публикациями в Интернете (именно оттуда детективы переходят на СД)?

- Всегда даю разрешение публиковать свои произведения в Интернете, если об этом просят, - написал мне по электронной почте Андрей Ильин. - Бороться не пытался. Чем больше народу прочитает твои творения, тем лучше. Вообще автор, особенно молодой, должен радоваться, что кто-то поднимает его рейтинг на детективном "поле" и тиражи. Если автора интересует творчество, то такие встречи во "Всемирной литературе" - повод для радости. Если же автора в первую очередь волнует доход, то стоит подумать о переходе в другие виды деятельности, более прибыльные. Или переориентироваться на фантастику, которая в ближайшее время даст большие тиражи и гонорары, чем детективы. То есть надо понять, для чего молодой человек хочет писать - для денег или самовыражения.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет