Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Мордвиновку идет цивилизация

12.08.2005

Августовским утром хлебом-солью встречали девушки в казачьих нарядах чиновников и строителей, которые помогли газопроводу преодолеть двадцатикилометровый путь в село.

- Да будет газ в Мордвиновке! - под аплодисменты сельчан министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Валерий Шопов зажег газовый огонек на новой котельной.

С 1998-го по 2005 год в рамках программы по газификации села на Увельский район область выделила порядка 60 млн. рублей. сетевой природный газ появился в 21 населенном пункте, что составляет почти 60 процентов от намеченного. Дождались своей очереди и жители районной глубинки. Мордвиновка - одно из первых южноуральских сел, где газопровод состоит из полиэтиленовых труб, не боящихся коррозии. Заказчиком проекта выступает фирма "Агроинвестстрой", подрядчик - ЗАО "Увельскагропромэнерго".

- Дрова теперь - только для бани, ребята в школе мерзнуть не будут, - довольны селяне.

Улицу Молодежную уже начали "опутывать" желтые трубы, по которым "голубое топливо" потечет в частные дома. Главы района и села Анатолий Литовченко и Николай Юшин пообещали в течение года газифицировать весь жилой фонд. Правда, сельчанам "домашний" газ обойдется в 15-20 тысяч рублей. Не менее значительным событием, чем начало эксплуатации котельной, стал "чай на газу" - в доме семьи Юшиных торжественно открыли первый газовый кран. Примерно год назад в Мордвиновке появился водопровод, теперь сельчане смогут подогревать воду, не тратя сотен килограммов угля.

Затерявшуюся в бездорожье Увельского района Мордвиновку министр посетил впервые и, видимо, сполна ощутил все "прелести" поездки. К восторгу жителей, он пообещал внести в план на следующий год строительство подъездной дороги к селу.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет