Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Майор-насильник осужден

20.08.2005

Вчера Челябинский гарнизонный суд поставил точку в нашумевшем деле о сексуальных извращениях в одной из воинских частей Челябинска. На скамье подсудимых оказался майор Станислав Анфиногенов. Прокурор просил дать ему шесть с половиной лет. Пока шло следствие, сам подсудимый переквалифицировался в потерпевшего, но уже по другому делу: "опальный" майор опроверг слухи о смерти своей жены.

Приговор оглашали за закрытыми дверьми. Через 40 минут вышел осужденный. Он был в подавленном настроении и отказался что-либо говорить. Суд признал его виновным почти по всем эпизодам дела, приговорил к шести годам заключения условно и лишил звания. В течение трех лет Анфиногенов не сможет занимать руководящие должности. Он также обязан выплатить компенсацию двум потерпевшим по 10 тысяч рублей каждому.

Один из потерпевших от "неуставной любви" признан виновным в грабеже, совершенном в конце декабря прошлого года. Из квартиры майора в Карабаше он похитил 10 тысяч рублей, сотовый телефон. Суд его приговорил к трем годам лишения свободы условно. В телефонном разговоре с корреспондентом "Челябинского рабочего" прокурор Карабаша Евгений Шумихин сообщил, что обвинение направило кассацию в областной суд, ее будут рассматривать в начале сентября. Первый заместитель военного прокурора челябинского гарнизона Олег Хабин сообщил, что, возможно, он обжалует приговор. Адвокат потерпевших Константин Прокопчик тоже недоволен приговором. Прежде чем принять какое-то решение, он будет советоваться со своими подзащитными. Станислав Анфиногенов тоже может подать кассационную жалобу на вчерашнее решение суда в отведенный законом срок.

Алексей ЧЕРНЯЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет