Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Майор-насильник осужден

20.08.2005

Вчера Челябинский гарнизонный суд поставил точку в нашумевшем деле о сексуальных извращениях в одной из воинских частей Челябинска. На скамье подсудимых оказался майор Станислав Анфиногенов. Прокурор просил дать ему шесть с половиной лет. Пока шло следствие, сам подсудимый переквалифицировался в потерпевшего, но уже по другому делу: "опальный" майор опроверг слухи о смерти своей жены.

Приговор оглашали за закрытыми дверьми. Через 40 минут вышел осужденный. Он был в подавленном настроении и отказался что-либо говорить. Суд признал его виновным почти по всем эпизодам дела, приговорил к шести годам заключения условно и лишил звания. В течение трех лет Анфиногенов не сможет занимать руководящие должности. Он также обязан выплатить компенсацию двум потерпевшим по 10 тысяч рублей каждому.

Один из потерпевших от "неуставной любви" признан виновным в грабеже, совершенном в конце декабря прошлого года. Из квартиры майора в Карабаше он похитил 10 тысяч рублей, сотовый телефон. Суд его приговорил к трем годам лишения свободы условно. В телефонном разговоре с корреспондентом "Челябинского рабочего" прокурор Карабаша Евгений Шумихин сообщил, что обвинение направило кассацию в областной суд, ее будут рассматривать в начале сентября. Первый заместитель военного прокурора челябинского гарнизона Олег Хабин сообщил, что, возможно, он обжалует приговор. Адвокат потерпевших Константин Прокопчик тоже недоволен приговором. Прежде чем принять какое-то решение, он будет советоваться со своими подзащитными. Станислав Анфиногенов тоже может подать кассационную жалобу на вчерашнее решение суда в отведенный законом срок.

Алексей ЧЕРНЯЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет