Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Строители пошли в суды

07.09.2005

Глухое недовольство руководителей строительных компаний новой политикой челябинских властей вылилось в первое судебное разбирательство. Прецедент создал управляющий фондом "Монолит-инвест" Евгений Рогоза. В своей жалобе в арбитражный суд области он заявил о бездействии мэрии при решении вопроса о выдаче разрешительной документации на строительство торгового комплекса на улице Братьев Кашириных. Земельный участок в 29-м микрорайоне на северо-западе областного центра был выделен под застройку жилого микрорайона группе компаний "Монолит" в 2004 году постановлением экс-главы города Вячеслава Тарасова.

Как сообщила и.о. начальника правового управления Челябинска Татьяна Кравцева, разрешение на строительство заявителем действительно получено не было в связи с многочисленными нарушениями проекта и претензиями надзорных инстанций, в частности Госархнадзора.

- По проекту застройка микрорайона должна была начаться с жилого комплекса, но никак не с торгового центра, - говорит Татьяна Кравцева. - Компания вела незаконное строительство, поскольку возведение нулевого комплекса здания "Монолит" начал без разрешительных документов.

Вчера арбитражный суд принял решение обязать мэрию скорейшим образом дать ответ Евгению Рогозе: выдать разрешение на строительство или же аргументированно ему в этом отказать. И вчера же глава Челябинска Михаил Юревич своим постановлением аннулировал решение о выделении группе "Монолит" земельного участка в 29-м микрорайоне.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет