Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Строители пошли в суды

07.09.2005

Глухое недовольство руководителей строительных компаний новой политикой челябинских властей вылилось в первое судебное разбирательство. Прецедент создал управляющий фондом "Монолит-инвест" Евгений Рогоза. В своей жалобе в арбитражный суд области он заявил о бездействии мэрии при решении вопроса о выдаче разрешительной документации на строительство торгового комплекса на улице Братьев Кашириных. Земельный участок в 29-м микрорайоне на северо-западе областного центра был выделен под застройку жилого микрорайона группе компаний "Монолит" в 2004 году постановлением экс-главы города Вячеслава Тарасова.

Как сообщила и.о. начальника правового управления Челябинска Татьяна Кравцева, разрешение на строительство заявителем действительно получено не было в связи с многочисленными нарушениями проекта и претензиями надзорных инстанций, в частности Госархнадзора.

- По проекту застройка микрорайона должна была начаться с жилого комплекса, но никак не с торгового центра, - говорит Татьяна Кравцева. - Компания вела незаконное строительство, поскольку возведение нулевого комплекса здания "Монолит" начал без разрешительных документов.

Вчера арбитражный суд принял решение обязать мэрию скорейшим образом дать ответ Евгению Рогозе: выдать разрешение на строительство или же аргументированно ему в этом отказать. И вчера же глава Челябинска Михаил Юревич своим постановлением аннулировал решение о выделении группе "Монолит" земельного участка в 29-м микрорайоне.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет