Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Золушка в районе красных фонарей?

08.09.2005

Хотя судьба у Золушки и не задалась, но чего мы меньше всего ожидали, так это увидеть ее в квартале красных фонарей. И меньше всего этого ожидали потомки Сергея Прокофьева. Их настолько возмутила латвийская постановка балета русского композитора, что они добились отмены спектакля, отказав авторам постановки в праве использовать музыку.

Героиней этой версии балета выступает уборщица борделя, хозяйкой которого является ее злая мачеха, а безобразные сестры работают проститутками.

Гувернер прекрасного принца приглашает Золушку на бал и одевает ее в откровенное розовое платье, с помощью которого она соблазняет его хозяина. Однако гувернер разрушает их зарождающуюся любовь, когда пытается оплатить Золушке ее услуги.

Потом принц является в бордель, чтобы признаться ей в любви.

Ноэль Манн, секретарь лондонского фонда Сергея Прокофьева, говорит, что сын и внук Прокофьева, проживающие во Франции, узнали по Интернету об этой постановке балета в Латвийском национальном оперном театре в Риге.

Они были "крайне возмущены" этим спектаклем и с помощью своих адвокатов предприняли все, чтобы прекратить его существование.

"Дело в том, как они распорядились музыкой, - говорит Манн. - Семья возражала, потому что музыка должна сопровождать оригинальную историю, а в том виде, в котором это было сделано, музыка и сюжет никак не соотносились".

Майрита Бритсе, пресс-секретарь Латвийского оперного театра, сказала: "Музыка не была изменена, и мы не видим причин для запрета балета. У каждого режиссера может быть свое видение". Однако Ноэль Манн говорит, что родственники Прокофьева не возражают против современных версий спектакля как таковых.

"Некоторые из них просто великолепны", - говорит она.

"La Stampa"

Комментарии
Комментариев пока нет