Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Выезжать на дом не предусмотрено законодательством..."

15.09.2005

В номере газеты "Челябинский рабочий" за 2 сентября был опубликован материал "Деньги с доставкой на дом". В нем содержался ответ на вопрос, должны ли работники социальных служб приходить на дом к инвалиду, который не может самостоятельно передвигаться, и помогать ему в оформлении заявления о замене соцпакета денежными выплатами (а это надо сделать до 1 октября). Напомним, что в заметке говорилось, что работники Пенсионного фонда могут таким образом помочь человеку, не выходящему из дома. Информацию об этом нам сообщили сообщили в министерстве социальных отношений Челябинской области.

От отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области в редакцию пришел ответ на нашу публикацию. Как сообщила управляющая Н.В. Трошкина, "сотрудники территориальных органов : не уполномочены принимать заявления об отказе от набора социальных услуг на дому у получателей, так как это не предусмотрено действующим законодательством". Министерство социальных отношений, по мнению Н.В. Трошкиной, "не имеет права давать консультации, касающиеся организации работы органов ПФР".

Заявление об отказе в получении набора социальных услуг может подаваться в органы Пенсионного фонда "лично или иным способом (гражданин может переслать заявление письмом, передать через родственников или других лиц и т.п.)". Установление личности и проверка подлинности подписи гражданина проводятся нотариусом. Там же, где нет нотариальных контор (воинские части, военные госпитали, места лишения свободы и т.п.), доверенность может быть заверена руководителями этих учреждений. Все эти случаи оговорены в пункте 3 статьи 185 Гражданского кодекса РФ.

Подготовила Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет