Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Выезжать на дом не предусмотрено законодательством..."

15.09.2005

В номере газеты "Челябинский рабочий" за 2 сентября был опубликован материал "Деньги с доставкой на дом". В нем содержался ответ на вопрос, должны ли работники социальных служб приходить на дом к инвалиду, который не может самостоятельно передвигаться, и помогать ему в оформлении заявления о замене соцпакета денежными выплатами (а это надо сделать до 1 октября). Напомним, что в заметке говорилось, что работники Пенсионного фонда могут таким образом помочь человеку, не выходящему из дома. Информацию об этом нам сообщили сообщили в министерстве социальных отношений Челябинской области.

От отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области в редакцию пришел ответ на нашу публикацию. Как сообщила управляющая Н.В. Трошкина, "сотрудники территориальных органов : не уполномочены принимать заявления об отказе от набора социальных услуг на дому у получателей, так как это не предусмотрено действующим законодательством". Министерство социальных отношений, по мнению Н.В. Трошкиной, "не имеет права давать консультации, касающиеся организации работы органов ПФР".

Заявление об отказе в получении набора социальных услуг может подаваться в органы Пенсионного фонда "лично или иным способом (гражданин может переслать заявление письмом, передать через родственников или других лиц и т.п.)". Установление личности и проверка подлинности подписи гражданина проводятся нотариусом. Там же, где нет нотариальных контор (воинские части, военные госпитали, места лишения свободы и т.п.), доверенность может быть заверена руководителями этих учреждений. Все эти случаи оговорены в пункте 3 статьи 185 Гражданского кодекса РФ.

Подготовила Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет