Спецпроект
Новости

Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи.

Трагедия случилась во Фрунзенском районе города.

Проезжая часть оказалась залита кипятком.

Ребенку стало плохо в ледяной воде крещенской проруби.

Спасатели ночью удерживали желающих окунуться.

Сначала мужчина просил пожарных спасти его питомцев, после чего сам бросился в огонь.

Микровзрыв случился во время проведения монтажных работ, есть пострадавшие.

В областном смотре-конкурсе заняли второе место.

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Не о том просили Гордуму

15.09.2005

В номере "Челябинского рабочего" от 24 августа 2005 года прочитала статью "Разрешили не платить в жару за тепло". Оказывается, на решение об изменении порядка оплаты тепла депутатов Челябинской Думы сподвигло "огромное количество обращений граждан".

Я считаю, что городской представительный орган обводит нас вокруг пальца. Депутатам надо было все лишь показать видимость заботы о горожанах. Просили оплату тепла по факту? Пожалуйста, платите только в отопительный сезон. Но народные избранники забывают о другом. У большинства жителей города работа не сезонная, и зарплата от времени года не зависит. Поэтому среднестатистическому челябинцу по большому счету все равно, платить ли, условно говоря, по 100 рублей в месяц круглый год или по 200 рублей, но только в осенне-зимний период.

Не об этом мы просим в своих письмах депутатам. Мы хотим платить за РЕАЛЬНО ПОТРЕБЛЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ТЕПЛА, а не за некий условный норматив. У нас в доме, например, прошедшей зимой тепло отключали постоянно, отопление работало в сезон месяца три, да и то - батареи чаще всего были чуть теплые. А платить мы должны по какому-то нормативу потребления тепла, как за горячие батареи, стабильно греющие наш дом в течение всего отопительного сезона. Справедливо? Нет! Это все равно что прийти в магазин, взять полбулки хлеба, а заплатить как за целую. Мы же хотим платить за тепло, как за электричество, то есть по счетчику: сколько нажег, за столько и заплатил. Вот о чем мы просим депутатов. Вот что мы называем "оплатой по факту оказанных услуг". И они это прекрасно понимают. Но реализовать такую систему несравнимо сложнее и дороже, чем принять решение "зимой платить, летом не платить". Вот так-то.

С уважением Мария ПОПОВА

Комментарии
Комментариев пока нет