Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Левые готовы дружить

17.09.2005

В канун выборов в Законодательное собрание области левые партии говорят о намерении создать единую коалицию. Об этом было заявлено вчера на пресс-конференции лидеров региональных отделений КПРФ, "Родины" и Аграрной партии России Петра Свечникова, Вадима Воробья и Алексея Гараева.

Как следует со слов участников возможной коалиции, левых сегодня разделяют идеологические установки, отношение к региональной власти и лично к Владимиру Путину. Объединяет - негативное восприятие "партии власти". Как заявил лидер коммунистов депутат Государственной Думы Петр Свечников, к объединению лево-патриотические силы подталкивает предвыборная ситуация в области и административный прессинг со стороны "Единой России" и лояльных ей руководителей региона.

Действующее законодательство не допускает создания предвыборных блоков. Поэтому каждая из левых партий сформирует собственный список. При выдвижении кандидатов по одномандатным округам коммунисты, рогозинцы и аграрии готовы учитывать интересы друг друга. Однако говорить о выдвижении единых кандидатов от левой оппозиции участники пресс-конференции были не готовы.

Согласованные действия на выборах позволят левым, по их оценке, получить до 40 процентов голосов в новом составе Законодательного собрания. При этом лидеры трех партий не исключают возможности создания единой лево-патриотической фракции в региональном парламенте.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет