Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Левые готовы дружить

17.09.2005

В канун выборов в Законодательное собрание области левые партии говорят о намерении создать единую коалицию. Об этом было заявлено вчера на пресс-конференции лидеров региональных отделений КПРФ, "Родины" и Аграрной партии России Петра Свечникова, Вадима Воробья и Алексея Гараева.

Как следует со слов участников возможной коалиции, левых сегодня разделяют идеологические установки, отношение к региональной власти и лично к Владимиру Путину. Объединяет - негативное восприятие "партии власти". Как заявил лидер коммунистов депутат Государственной Думы Петр Свечников, к объединению лево-патриотические силы подталкивает предвыборная ситуация в области и административный прессинг со стороны "Единой России" и лояльных ей руководителей региона.

Действующее законодательство не допускает создания предвыборных блоков. Поэтому каждая из левых партий сформирует собственный список. При выдвижении кандидатов по одномандатным округам коммунисты, рогозинцы и аграрии готовы учитывать интересы друг друга. Однако говорить о выдвижении единых кандидатов от левой оппозиции участники пресс-конференции были не готовы.

Согласованные действия на выборах позволят левым, по их оценке, получить до 40 процентов голосов в новом составе Законодательного собрания. При этом лидеры трех партий не исключают возможности создания единой лево-патриотической фракции в региональном парламенте.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет