Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Надежды маленький оркестрик...

19.10.2005

В Саратов на финал IV Всероссийского конкурса оркестров и ансамблей русских народных инструментов съехались 50 коллективов различных жанров. Это более 1000 участников, самых талантливых музыкантов, которых жюри кропотливо отбирало в течение двух лет, пока длился фестиваль. Он проходил по четырем зонам страны. В прошлом году "пришел" и к нам, на Урал. Кроме уральцев состязались еще и Сибирь, и Дальний Восток. Победили челябинцы! Оркестр русских народных инструментов Челябинского института музыки под управлением заслуженного артиста России Александра Дмитриевича Бакланова покорил жюри и слушателей. И вот теперь и в Саратове ему была отдана пальма первенства, а точнее, Гран-при в виде хрустальной изумительной вазы, "заверенной" автографом губернатора Саратовской области П. Ипатова. Челябинцы снова подтвердили свой высокий уровень, о чем авторитетно заявил председатель жюри, главный дирижер оркестра Российского радио и телевидения Н. Некрасов при полном согласии других именитых членов комиссии. Выступили мастерски, виртуозно, оправдав надежды поддержавших их морально и финансово министерства культуры и комитета по делам молодежи Челябинской области.

В оркестре Бакланова всего 35 человек. Причем это пока еще не профессионалы - студенты, хотя с ними вместе играют и педагоги-мастера, они для начинающих исполнителей - что ориентиры в безбрежном океане музыки. Этот коллектив учебный, его состав ежегодно обновляется на треть, и каждый год руководитель-энтузиаст А. Бакланов осваивает по две новые полноценные программы с настоящим концертным качеством. Подобный масштаб не всегда по силам даже профессиональным оркестрам. Причем уровень и репертуар программ таков, что можно выступать на любой площадке. Они и выступают. Объездили чуть ли не всю область, вплоть до глубинок. Выступали на лучших концертных площадках города и даже на губернаторских приемах.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет