Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

"Молодые" эссенции

19.10.2005

Мистико-социальный альманах "Лит-эссенция" - детище энтузиазма. Он был издан на личные средства его составителя и участника - студента факультета журналистики ЧелГУ, члена литературной мастерской Нины Ягодинцевой Владимира Гулящих. Можно сказать, что "Лит-эссенция" выросла из более узкого по своему профилю альманаха "Филькина грамота". И если последний представляет собой издание университетских масштабов, то первый, по сути, демонстрирует желание выйти за рамки молодежной литературы Челябинска на общероссийский уровень. В альманахе опубликованы стихотворения и проза молодых авторов из Москвы, Кирова, Переславля-Залесского, Екатеринбурга и Челябинска.

Однако география отнюдь не главное. Основная задача альманаха, по мнению его составителя, заключается в преодолении стереотипов о молодой литературе, сложившихся у писателей и поэтов старшего поколения. Несмотря на свою предельную, а подчас и запредельную жесткость, произведения молодых авторов отличаются честностью, откровенностью, прямотой выражения своего отношения к проблемам личности и социальным противоречиям окружающего мира. Возникшие же во время обсуждения споры относительно "новизны-неновизны" стиля и односторонности направления авторов альманаха - лишний повод продолжить начатое уже с учетом отзывов и рекомендаций людей, умудренных литературным опытом.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет