Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Условная халатность милиционеров

28.10.2005

Охранники, допустившие кровавый побег преступников из челябинской психушки, останутся на свободе. Бывшие сотрудники отдела вневедомственной охраны Центрального РУВД Челябинска Иван Сосновских и Мавлит Шарипов за халатность, повлекшую смерть коллеги, приговорены к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, оба в течение полутора лет не смогут занимать должности на государственной службе.

20 апреля прошлого года Сосновских и Шарипов вместе с 32-летним старшиной милиции Виталием Дидикиным дежурили в особом блоке Челябинского психоневрологического диспансера, когда оттуда сбежали трое особо опасных преступников. Андрей Синельников, Диврон Кутдусов и Иван Кряковский взломали замок камеры и, воспользовавшись отсутствием наряда на рабочем месте, завладели в комнате гардероба табельным пистолетом Макарова. Смертельно ранив В. Дидикина, беглецы отогнули решетку на окне и были таковы ("Челябинский рабочий", 22.04.04, "Кровавая самоволка").

На поиски троицы был поднят весь личный состав ГУВД области. Первым нашли 27-летнего Д. Кутдусова, попавшего в психоневрологическую клинику после нанесения тяжких телесных повреждений мужчине. 36-летнего насильника И. Кряковского задержали на четвертый день поисков. 24-летнего А. Синельникова нашли через две недели в саду под Еманжелинском. Вооруженный пистолетом беглец прятался в выгребной яме туалета. На психиатрическую экспертизу он попал после того, как зверски зарезал супругов из Еманжелинска и их малолетних внуков. Именно Синельников организовал побег и убил Дидикина.

В сентябре прошлого года рецидивист Синельников приговорен областным судом к пожизненному заключению в колонии особого режима. Его подельники получили по 13 и 14 лет "строгача".

Сотрудники вневедомки, прозевавшие побег преступной троицы, были немедленно уволены из органов. В первом заседании суд в действиях И. Сосновских и М. Шарипова халатности не усмотрел и оправдал. Прокуратура обжаловала приговор в кассационной инстанции. Дело вернулось в Центральный суд, но решение выносили уже другие служители Фемиды.

Как сообщила заместитель главного врача Челябинского психоневрологического диспансера Ольга Иголкина, отделение судебной экспертизы после трагических событий отремонтировали, усилили систему безопасности. Но свои двери оно пока так и не открыло: до сих пор решается вопрос о передаче функций по охране направляемых на экспертизу преступников спецподраздлениям УФСИН области.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет