Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Кузница оперных кадров

05.11.2005

В Челябинске вчера стартовал XXI Международный конкурс вокалистов им. Глинки. В столице Южного Урала конкурс проходит уже во второй раз. Челябинск пока - единственный город, который принимал молодых вокалистов дважды (четыре года назад конкурс также проводился в нашем городе). По словам Ирины Архиповой, "это очень серьезный конкурс, для лауреатов открыт весь мир". Его принципиальное отличие от других подобных мероприятий, проводимых для молодых оперных исполнителей, заключается в том, что председатель жюри конкурса Ирина Архипова следит за творческим ростом и успехами лауреатов, стараясь, чтобы действительно талантливый исполнитель был на виду и стал популярен в кругу любителей классической музыки.

А еще конкурс дает возможность пополнить театр молодыми талантливыми вокалистами. Так, после двадцатого конкурса, проходившего в Астрахани, в оперную труппу Челябинска поступил Сергей Гордеев, получивший тогда первую премию.

Для участия в конкурсе подали заявки 205 исполнителей из Кореи, Белоруссии, России, Азербайджана, Украины. В числе подавших заявки - 14 челябинцев.

XXI Международный конкурс вокалистов посвящен 60-летию Победы. Поэтому помимо обязательных композиций (Гендель, Бах, Глюк, Глинка) участниками будут исполнены также песни о войне.

Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет