Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кузница оперных кадров

05.11.2005

В Челябинске вчера стартовал XXI Международный конкурс вокалистов им. Глинки. В столице Южного Урала конкурс проходит уже во второй раз. Челябинск пока - единственный город, который принимал молодых вокалистов дважды (четыре года назад конкурс также проводился в нашем городе). По словам Ирины Архиповой, "это очень серьезный конкурс, для лауреатов открыт весь мир". Его принципиальное отличие от других подобных мероприятий, проводимых для молодых оперных исполнителей, заключается в том, что председатель жюри конкурса Ирина Архипова следит за творческим ростом и успехами лауреатов, стараясь, чтобы действительно талантливый исполнитель был на виду и стал популярен в кругу любителей классической музыки.

А еще конкурс дает возможность пополнить театр молодыми талантливыми вокалистами. Так, после двадцатого конкурса, проходившего в Астрахани, в оперную труппу Челябинска поступил Сергей Гордеев, получивший тогда первую премию.

Для участия в конкурсе подали заявки 205 исполнителей из Кореи, Белоруссии, России, Азербайджана, Украины. В числе подавших заявки - 14 челябинцев.

XXI Международный конкурс вокалистов посвящен 60-летию Победы. Поэтому помимо обязательных композиций (Гендель, Бах, Глюк, Глинка) участниками будут исполнены также песни о войне.

Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет