Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Кому - 24, а кому - 333

19.11.2005

Полку челябинских фестивалей прибыло! Впрочем, фестиваль актуальной уральской литературы "Урал-Транзит" проводится в столице Южного Урала не впервые. Но почему-то в нашем городе подобные культурные акции считаются традиционными лишь с третьего раза.

"Урал-Транзит" возник два года тому назад по инициативе Александра Петрушкина и со временем обрастал учредителями, среди которых - литературно-художественный фонд "Антология", издательский дом Олега Синицына, челябинское отделение Союза писателей России.

Фестиваль является поистине российским - ежегодно в нем участвуют помимо челябинцев литераторы из Москвы, Кемерова, Нижнего Тагила, Екатеринбурга. В программе - подведение итогов конкурса "Максим-А", посвященного памяти молодого екатеринбургского поэта М. Анкудинова, погибшего в декабре 2003 года. Участников также ожидают "круглый стол" "Проблематика формирования коммуникативного поля "Писатель-читатель" на рубеже веков" и литературные чтения "Естественный отбор".

Лауреаты "Максим-А" и "Естественного отбора" могут рассчитывать на авторские сборники в сериях "24 страницы современной классики" и "333", выпускаемых ИД Олега Синицына. Победителями предыдущих "Урал-Транзитов" стали иногородние литераторы. Неужели совсем оскудела талантами челябинская земля? Вот придем сегодня в библиотеку N 26, что располагается по Комсомольскому проспекту, 41, в 11 часов утра и увидим.

Дмитрий КОНДРАШОВ

Комментарии
Комментариев пока нет