Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Обозвала козлом

24.11.2005

Пишет вам пенсионер МВД, но ветеран труда РФ по общим основаниям (есть ведомственные ветераны). Мне 66-й год. 18 октября я ехал на автобусе маршрута 123 Копейск-Челябинск (бортовой номер 3509, госномер 072) от остановки "Механический завод" до "Комсомольской площади". Кондуктор, увидев удостоверение "Ветеран труда", потребовала предъявить пенсионное удостоверение, которое я забыл дома (паспорт был с собой - не спрашивала), заплатить деньги или покинуть автобус. Я отказался выполнить обе ее команды, при этом автобус стоял лишние 2-3 минуты на остановке "ТЭЦ-1", пока какая-то девушка, не выдержав, не за-платила кондуктору, как она сказала, за меня. Кондуктор сунула билет в мой нагрудный карман, обозвала меня "козлом", и автобус продолжил путь.

Действительно, решением городской Думы Челябинска, в нарушение Закона "О ветеранах труда РФ" и закона РФ N 122 о монетизации льгот, пенсионеры МВД, в том числе ветераны труда, на городском транспорте Челябинска должны оплачивать проезд, но решения Законодательного собрания области на сей счет нет, то есть маршрут 123 Копейск-Челябинск не подлежит компетенции городской Думы Челябинска, как я понимаю.

В ЗСО мне пояснили, что мое обращение к ним (и в прокуратуру) - не единственное и что соответствующее письмо готовится.

Возникает несколько вопросов.

Есть ли противодействие чиновничьему беспределу, когда местная власть издает законы, попирая интересы простых людей, общероссийские законы и даже обнародованную волю президента о недопустимости ухудшения положения гражданина после закона о монетизации?

Допустима ли дискриминация по цвету пенсионного удостоверения, в то время как дискриминация даже по цвету кожи, по полу и т.п., которые даны от Бога, запрещена законодательно?

Мы когда-нибудь на должностном уровне научимся уважать гражданина без оскорблений, даже если гражданин не прав? Тем более старших по возрасту. Кто-нибудь занимается воспитательной работой среди должностных лиц или главное - деньги любой ценой? Да и в карман мой лезть, по-моему, нельзя даже кондуктору.

Я понимаю, милицию любить не за что, она подарков не раздает. Но допустимо ли сеять рознь, неуважение и даже вражду на законодательном уровне? А ссылка на то, что пенсионерам МВД добавили 240 рублей в 2005 году, неуместна, так как МВД, армии и другим "силовикам" в 2004 году не прибавили ни копейки, то есть инфляция в 14-15 процентов за 2004-2005 годы перекрывает прибавку в 240 рублей в 3-5 и даже 7 раз.

Ю. ШИШКИН

Комментарии
Комментариев пока нет