Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Обозвала козлом

24.11.2005

Пишет вам пенсионер МВД, но ветеран труда РФ по общим основаниям (есть ведомственные ветераны). Мне 66-й год. 18 октября я ехал на автобусе маршрута 123 Копейск-Челябинск (бортовой номер 3509, госномер 072) от остановки "Механический завод" до "Комсомольской площади". Кондуктор, увидев удостоверение "Ветеран труда", потребовала предъявить пенсионное удостоверение, которое я забыл дома (паспорт был с собой - не спрашивала), заплатить деньги или покинуть автобус. Я отказался выполнить обе ее команды, при этом автобус стоял лишние 2-3 минуты на остановке "ТЭЦ-1", пока какая-то девушка, не выдержав, не за-платила кондуктору, как она сказала, за меня. Кондуктор сунула билет в мой нагрудный карман, обозвала меня "козлом", и автобус продолжил путь.

Действительно, решением городской Думы Челябинска, в нарушение Закона "О ветеранах труда РФ" и закона РФ N 122 о монетизации льгот, пенсионеры МВД, в том числе ветераны труда, на городском транспорте Челябинска должны оплачивать проезд, но решения Законодательного собрания области на сей счет нет, то есть маршрут 123 Копейск-Челябинск не подлежит компетенции городской Думы Челябинска, как я понимаю.

В ЗСО мне пояснили, что мое обращение к ним (и в прокуратуру) - не единственное и что соответствующее письмо готовится.

Возникает несколько вопросов.

Есть ли противодействие чиновничьему беспределу, когда местная власть издает законы, попирая интересы простых людей, общероссийские законы и даже обнародованную волю президента о недопустимости ухудшения положения гражданина после закона о монетизации?

Допустима ли дискриминация по цвету пенсионного удостоверения, в то время как дискриминация даже по цвету кожи, по полу и т.п., которые даны от Бога, запрещена законодательно?

Мы когда-нибудь на должностном уровне научимся уважать гражданина без оскорблений, даже если гражданин не прав? Тем более старших по возрасту. Кто-нибудь занимается воспитательной работой среди должностных лиц или главное - деньги любой ценой? Да и в карман мой лезть, по-моему, нельзя даже кондуктору.

Я понимаю, милицию любить не за что, она подарков не раздает. Но допустимо ли сеять рознь, неуважение и даже вражду на законодательном уровне? А ссылка на то, что пенсионерам МВД добавили 240 рублей в 2005 году, неуместна, так как МВД, армии и другим "силовикам" в 2004 году не прибавили ни копейки, то есть инфляция в 14-15 процентов за 2004-2005 годы перекрывает прибавку в 240 рублей в 3-5 и даже 7 раз.

Ю. ШИШКИН

Комментарии
Комментариев пока нет