Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обозвала козлом

24.11.2005

Пишет вам пенсионер МВД, но ветеран труда РФ по общим основаниям (есть ведомственные ветераны). Мне 66-й год. 18 октября я ехал на автобусе маршрута 123 Копейск-Челябинск (бортовой номер 3509, госномер 072) от остановки "Механический завод" до "Комсомольской площади". Кондуктор, увидев удостоверение "Ветеран труда", потребовала предъявить пенсионное удостоверение, которое я забыл дома (паспорт был с собой - не спрашивала), заплатить деньги или покинуть автобус. Я отказался выполнить обе ее команды, при этом автобус стоял лишние 2-3 минуты на остановке "ТЭЦ-1", пока какая-то девушка, не выдержав, не за-платила кондуктору, как она сказала, за меня. Кондуктор сунула билет в мой нагрудный карман, обозвала меня "козлом", и автобус продолжил путь.

Действительно, решением городской Думы Челябинска, в нарушение Закона "О ветеранах труда РФ" и закона РФ N 122 о монетизации льгот, пенсионеры МВД, в том числе ветераны труда, на городском транспорте Челябинска должны оплачивать проезд, но решения Законодательного собрания области на сей счет нет, то есть маршрут 123 Копейск-Челябинск не подлежит компетенции городской Думы Челябинска, как я понимаю.

В ЗСО мне пояснили, что мое обращение к ним (и в прокуратуру) - не единственное и что соответствующее письмо готовится.

Возникает несколько вопросов.

Есть ли противодействие чиновничьему беспределу, когда местная власть издает законы, попирая интересы простых людей, общероссийские законы и даже обнародованную волю президента о недопустимости ухудшения положения гражданина после закона о монетизации?

Допустима ли дискриминация по цвету пенсионного удостоверения, в то время как дискриминация даже по цвету кожи, по полу и т.п., которые даны от Бога, запрещена законодательно?

Мы когда-нибудь на должностном уровне научимся уважать гражданина без оскорблений, даже если гражданин не прав? Тем более старших по возрасту. Кто-нибудь занимается воспитательной работой среди должностных лиц или главное - деньги любой ценой? Да и в карман мой лезть, по-моему, нельзя даже кондуктору.

Я понимаю, милицию любить не за что, она подарков не раздает. Но допустимо ли сеять рознь, неуважение и даже вражду на законодательном уровне? А ссылка на то, что пенсионерам МВД добавили 240 рублей в 2005 году, неуместна, так как МВД, армии и другим "силовикам" в 2004 году не прибавили ни копейки, то есть инфляция в 14-15 процентов за 2004-2005 годы перекрывает прибавку в 240 рублей в 3-5 и даже 7 раз.

Ю. ШИШКИН

Комментарии
Комментариев пока нет