Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Школа для докторов

16.12.2005

Сегодня Уральская государственная медицинская академия дополнительного образования (УГМАДО) отмечает свое 25-летие. Это самое крупное образовательное учреждение для постдипломного обучения врачей Урала и Сибири.

Первым ректором академии (тогда Уральского института усовершенствования врачей) в день ее рождения в 1980 году был назначен заслуженный деятель науки, академик РАЕН, доктор медицинских наук профессор Николай Тарасов. Николай Иванович руководил академией 21 год. В июле 2001 года ректором избрали академика РАЕН, доктора медицинских наук профессора Алексея Анатольевича Фокина, одного из ведущих сосудистых хирургов России.

За четверть века своей работы УГМАДО сформировалась как высококвалифицированный, ответственный коллектив. Она имеет в своем составе 27 кафедр, объединенных в два факультета. На кафедрах академии работают 28 докторов наук, 18 профессоров, 28 доцентов и 68 кандидатов наук.

Ежегодно на циклах повышения квалификации осваивают современные диагностические и лечебные технологии около 6000 врачей-слушателей, из них около 50-70 процентов составляют доктора, работающие в Челябинске и области.

В академии есть диссертационный совет, в котором проходят защиты кандидатских диссертаций по специальностям "Кардиология" и "Глазные болезни". За 25 лет работы сотрудниками академии подготовлено и защищено 43 докторских и 197 кандидатских диссертаций.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет