Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школа для докторов

16.12.2005

Сегодня Уральская государственная медицинская академия дополнительного образования (УГМАДО) отмечает свое 25-летие. Это самое крупное образовательное учреждение для постдипломного обучения врачей Урала и Сибири.

Первым ректором академии (тогда Уральского института усовершенствования врачей) в день ее рождения в 1980 году был назначен заслуженный деятель науки, академик РАЕН, доктор медицинских наук профессор Николай Тарасов. Николай Иванович руководил академией 21 год. В июле 2001 года ректором избрали академика РАЕН, доктора медицинских наук профессора Алексея Анатольевича Фокина, одного из ведущих сосудистых хирургов России.

За четверть века своей работы УГМАДО сформировалась как высококвалифицированный, ответственный коллектив. Она имеет в своем составе 27 кафедр, объединенных в два факультета. На кафедрах академии работают 28 докторов наук, 18 профессоров, 28 доцентов и 68 кандидатов наук.

Ежегодно на циклах повышения квалификации осваивают современные диагностические и лечебные технологии около 6000 врачей-слушателей, из них около 50-70 процентов составляют доктора, работающие в Челябинске и области.

В академии есть диссертационный совет, в котором проходят защиты кандидатских диссертаций по специальностям "Кардиология" и "Глазные болезни". За 25 лет работы сотрудниками академии подготовлено и защищено 43 докторских и 197 кандидатских диссертаций.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет