Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Деньги - та же льгота

28.12.2005

Фраза о праве пользования услугами связи бесплатно в заметке "Держитесь, пенсионеры!" ("Чр", 2.12.05) вызвала столько звонков, что стало ясно: нужны разъяснения.

Итак, о каких конкретно услугах идет речь? О местной телефонной связи, в частности, о льготной скидке при внесении ежемесячной абонентской платы.

Как пояснили в областном минсоцзащиты, полностью от оплаты в 2005 году, в соответствии с законодательством нашей области, были освобождены инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий и военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей, I и II групп.

Скидка в размере 50 процентов была предоставлена также за счет средств областного бюджета ветеранам труда и "блокадникам", не имеющим инвалидности.

Иным категориям граждан, имеющим право на льготы, она компенсировалась в денежном выражении, включенном в сумму ежемесячных денежных выплат из федерального бюджета. Кому именно? Участникам Великой Отечественной войны, "блокадникам", имеющим инвалидность, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, несовершеннолетним узникам фашизма, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

Ежемесячные денежные выплаты, которыми заменили часть натуральных льгот, люди получают вместе с пенсией. Однако эти выплаты не являются добавкой к пенсии, а представляют собой денежное выражение натуральных льгот.

С 1 января 2006 года инвалиды войны, блокадники, не имеющие инвалидности, и ветераны труда также будут получать льготы по оплате за телефон и радио в денежном выражении.

Комментарии
Комментариев пока нет