Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Деньги - та же льгота

28.12.2005

Фраза о праве пользования услугами связи бесплатно в заметке "Держитесь, пенсионеры!" ("Чр", 2.12.05) вызвала столько звонков, что стало ясно: нужны разъяснения.

Итак, о каких конкретно услугах идет речь? О местной телефонной связи, в частности, о льготной скидке при внесении ежемесячной абонентской платы.

Как пояснили в областном минсоцзащиты, полностью от оплаты в 2005 году, в соответствии с законодательством нашей области, были освобождены инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий и военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей, I и II групп.

Скидка в размере 50 процентов была предоставлена также за счет средств областного бюджета ветеранам труда и "блокадникам", не имеющим инвалидности.

Иным категориям граждан, имеющим право на льготы, она компенсировалась в денежном выражении, включенном в сумму ежемесячных денежных выплат из федерального бюджета. Кому именно? Участникам Великой Отечественной войны, "блокадникам", имеющим инвалидность, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, несовершеннолетним узникам фашизма, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

Ежемесячные денежные выплаты, которыми заменили часть натуральных льгот, люди получают вместе с пенсией. Однако эти выплаты не являются добавкой к пенсии, а представляют собой денежное выражение натуральных льгот.

С 1 января 2006 года инвалиды войны, блокадники, не имеющие инвалидности, и ветераны труда также будут получать льготы по оплате за телефон и радио в денежном выражении.

Комментарии
Комментариев пока нет