Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Холодный обед для ветеранов

26.01.2006

Пишет вам постоянный подписчик "Челябинского рабочего", федеральный льготник, инвалид второй группы по общему заболеванию, по поручению льготников этой категории села Миасского Красноармейского района. На основании закона N 122 льгота по сжиженному баллонному газу до 2005 года предоставлялась нам в качестве 50 процентов от суммы полученного газа. А с прошлого года нам дают по одному баллону (16 кг) на полгода или два на год с оплатой половины стоимости.

Это получается 100 граммов газа на сутки! Чай на таком количестве газа вскипятить еще можно, а вот сварить суп или приготовить второе блюдо - никак не хватит. Придется доваривать на костре. Только вот где взять дрова, ведь я, как и другие мои друзья по несчастью, инвалид-опорник, то есть хожу на костылях с 1936 года. Вот без дров да без газа и пришлось идти на выборы после холодного чая. Как, думаете, мы с такими обидами голосовали?..

Обидно за местную власть, которая не беспокоится о жизни инвалидов. Мы обращались за разъяснением в районную службу по газу. Там ответили, что это дело районного отдела соцзащиты. А соцзащита уверяет: это дело региональной комиссии области. В общем, круг замкнулся. Вот бы всех этих законодателей посадить, как нас, за стол с холодным обедом.

Владимир РУДНИЦКИЙ, ветеран труда село Миасское

Комментарии
Комментариев пока нет