Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Раскупается соль

18.02.2006

В области раскуплен пятилетний запас соли. 72-летняя жительница Кыштыма Анфиса Семеновна с трудом тащит мешок с 17 пачками в килограмм каждая. "А как же, - переводя дух, говорит бабуля, - слышала, что соль кончается. Эту по десять рублей вместо четырех еле купила!" Вчера в городе смели с прилавков пятилетний запас поваренной.

По словам руководителя потребительского отдела администрации Кыштыма Светланы Макуровой, ажиотаж создан телепередачами о соляном дефиците в стране, который будто бы вызван кознями Украины. На самом деле никакой украинской соли в нашем регионе нет. "Белую смерть" мы исправно получали из Перми и Соликамска, где заводы работают в обычном режиме. Как сказала Макурова, уже ко вторнику исчезнувшие запасы вновь пополнятся поставками из Екатеринбурга. Тем же, кто набрал соли на несколько лет вперед, остается соболезновать: от долгого лежания и неминуемой влажности она закаменеет и почернеет. По данным отдела развития торговли минэкономразвития области, объемы продаж соли за последние дни на Южном Урале увеличились в три раза. Розничная цена по области колеблется от 8 до 17 рублей за килограмм.

Виктор РИСКИН, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет