Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Не теряйте голову зверя!

28.03.2006

В Ашинском районе идет кампания по борьбе с бешенством. Районные санитарно-эпидемиологические службы проводят учения. По местному телевидению крутят "ролики". На деньги местного бюджета (порядка 96,5 тысячи рублей) приобретаются необходимые медикаменты.

Аша и ее окрестности - лесной, "звериный" край. Дикие животные живут, что называется, бок о бок с людьми. Бывает, и на лесной тропе повстречаются, и в подворье забегут. Поздней осенью прошлого года в лесу под Миньяром на бригаду приезжих из Белоруссии лесорубов напала рысь. Покусанные и исцарапанные животным рабочие задушили зверя голыми руками. Всем контактировавшим с лесной кошкой был проведен курс лечения против бешенства, хотя врачи и не смогли поставить точный диагноз: люди потеряли необходимую для анализа голову животного.

Межобластная ветеринарная лаборатория в прошлом году подтвердила диагноз "бешенство" в Ашинском районе в пяти случаях - у покусавших людей лис. Было зарегистрировано два очага заболевания - в поселках Усть-Курышка и Кропачево. Тогда сформировали группы охотников, увеличили сроки промысловой охоты. За сезон были отстрелены 54 лисы, 5 волков, 7 куниц и 15 норок. В этом году дикие звери еще не успели покусать людей. Зарегистрировано 22 укуса бродячими домашними животными. В прошлом году был укушен 291 человек.

Наталья ЛОШКАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет