Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Не теряйте голову зверя!

28.03.2006

В Ашинском районе идет кампания по борьбе с бешенством. Районные санитарно-эпидемиологические службы проводят учения. По местному телевидению крутят "ролики". На деньги местного бюджета (порядка 96,5 тысячи рублей) приобретаются необходимые медикаменты.

Аша и ее окрестности - лесной, "звериный" край. Дикие животные живут, что называется, бок о бок с людьми. Бывает, и на лесной тропе повстречаются, и в подворье забегут. Поздней осенью прошлого года в лесу под Миньяром на бригаду приезжих из Белоруссии лесорубов напала рысь. Покусанные и исцарапанные животным рабочие задушили зверя голыми руками. Всем контактировавшим с лесной кошкой был проведен курс лечения против бешенства, хотя врачи и не смогли поставить точный диагноз: люди потеряли необходимую для анализа голову животного.

Межобластная ветеринарная лаборатория в прошлом году подтвердила диагноз "бешенство" в Ашинском районе в пяти случаях - у покусавших людей лис. Было зарегистрировано два очага заболевания - в поселках Усть-Курышка и Кропачево. Тогда сформировали группы охотников, увеличили сроки промысловой охоты. За сезон были отстрелены 54 лисы, 5 волков, 7 куниц и 15 норок. В этом году дикие звери еще не успели покусать людей. Зарегистрировано 22 укуса бродячими домашними животными. В прошлом году был укушен 291 человек.

Наталья ЛОШКАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет