Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кто не знал об "откатах Вите"?

01.04.2006

Вчера экс-директор "Южуралгеологоразведки" В. Коргутлов сообщил в суде, что об "откатах Вите" был хорошо осведомлен министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов. "Я узнал это из личной беседы с Подтесовым, - завил В. Коргутлов. - Он шутливо спросил, отдал я или не отдал".

Создается впечатление, что о грабеже "геологоразведки" знал весь чиновный мир Южного Урала. Недавно в своих показаниях бывший коллега Коргутлова Валерий Марковский сообщил, что после того как его из-за отказа выплатить "откат" уволили из "Геологоразведки", он рассказал о вымогательстве депутату ЗСО В. Чернобровину, вице-губернатору В. Дятлову и по его просьбе в марте 2003 года написал докладную записку на имя губернатора П. Сумина. По словам В. Коргутлова, он еще в мае 2002-го известил об "откатах" вице-губернатора Н. Рязанова, помощника губернатора по безопасности Чумака, написал письмо депутату Госдумы П. Свечникову и открытое письмо губернатору П. Сумину за подписью 450 работников "Южуралгеологоразведки". Знал о них, видимо, и К. Струков, которого В. Тимашов официальным письмом попросил вернуть долг "Южуралгеологоразведке". По словам В. Коргутлова, "Южуралзолото" задолжало 4 миллиона 800 тысяч рублей. Причем вернул К. Струков именно пять миллионов - оговоренную для "отката" сумму. Однако перевел деньги не на московскую фирму, как того хотел А. Лосев, а в ГУП. Что позволило В. Коргутлову не заплатить "откат" под предлогом направления денег на более срочные нужды.

Неизвестно, какие VIP-персонажи еще всплывут в ходе процесса. Допрос В. Коргутлова продолжится 3 марта.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет