Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Донорство - постыдное дело?

06.04.2006

Мы, работники Красногорского абразивного завода, обращаемся к вам с просьбой помочь нам разобраться в следующей ситуации. Мы являемся донорами. В 2005 году нам не оплатили дни сдачи крови и ее компонентов дважды: 15.09.05 г. и 17.11.05 г. Наше руководство, генеральный директор А.М. Воронин, заместитель главного директора В.В. Севрюков и бухгалтер Н.Ф. Фирсова, заявили нам, что больше оплачивать донорские не будут - нет средств. После нашего запроса официальных бумаг отказа оплаты донорских бухгалтер Н.Ф. Фирсова пообещала разобраться в этом деле. Доказывая свою правоту, мы опирались на Трудовой кодекс РФ (абз. 5 ст. 186 гл. 25).

Какова была наша радость, когда в январе 2006 года нам оплатили, хотя и не в полном размере, донорские дни. Не совсем понятно, почему было начислено по одному дню к оплате, хотя по закону должны быть оплачены два дня. Но нам было обещано, что остальное мы получим в следующем месяце.

Получив расчетные листки за февраль 2006 года, мы испытали шок. В графе начислений шли минусовыми суммами наши донорские дни. То есть то, что было начислено в январе 2006 года, вычитали в феврале 2006 года.

На наш запрос, на каком основании у нас удержания из зарплаты, нам предоставили ответ. На листе бумаги от руки написано, что оплачивать донорские нам никто не собирается. Все это подписано генеральным директором ОАО "КрАЗ" А.М. Ворониным.

Когда мы попросили официальные документы для подачи заявления в суд, нам прозрачно намекнули, что если дело дойдет до суда, то мы можем потерять рабочие места.

Мы обращаемся с просьбой восстановить справедливость. Неужели никому не нужна наша кровь? Неужели донорство - какое-то постыдное дело, за которое надо оправдываться? Неужели нельзя без разрешения администрации идти сдавать кровь?

За время разбирательства мы выслушали много обидных слов. Мы даже дали обещание, что больше не пойдем сдавать кровь, но это не помогло вернуть наши деньги.

С письмом высылаем копию приказа, на основании которого нам оплатили часть донорских дней, и копию записки, на основании которой эти деньги отобрали.

Л. БЕСПАЛОВА, И. МИНИНА, О. ДАНИЛОВА,

работники Б-3 ОАО "КрАЗ"

Еманжелинск

Комментарии
Комментариев пока нет