Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Это забыть нельзя

06.04.2006

В 1942 году, не закончив десятый класс, я поступил в Смоленское артиллерийское училище, эвакуированное на Урал, в город Ирбит, на мою родину. Однако учиться почти не пришлось - меня направили в Чебаркуль, где у станции Мисяш в военных лагерях формировался артиллерийский полк.

На Урале уже стояла осень, когда наш полк был направлен на Юго-Западный фронт, в Воронежскую область. С железнодорожной станции к месту расположения наших воинских частей добирались пешком. Поля уже были покрыты снегом.

Так началась моя фронтовая жизнь. Разве тогда я мог представить, насколько длинен будет мой путь по фронтовым дорогам? Враг упорно сопротивлялся. Местами завязывались жестокие бои. Дважды пришлось освобождать Харьков. В повторном освобождении участвовал и наш полк. Попадали и в окружение, но, к счастью, обошлось без потерь.

На реке Днепр, в небольшом украинском селе Малая Белозерка, где шло пополнение, произошло трагическое событие. От разрыва крупной бомбы была разрушена хата, в которой находились мы четверо вместе с командиром. Нас завалило землей и развалинами дома. Командир, раненый, успел отбежать от дома, а тяжелей всех досталось мне: я был заживо похоронен под кучей земли. Прибежавшим после взрыва солдатам пришлось потрудиться, чтобы освободить нас. Без воздуха я уже терял сознание, и, как во сне, передо мной предстала моя мать, я ее видел такой, какой она провожала меня на фронт. Это нельзя забыть никогда.

Потом были бои в Румынии, Венгрии, у озера Балатон и при штурме Будапешта. Конец войны наш полк застал уже в Австрии, в ста километрах от Вены.

Сергей КУКЛИН,

ветеран Отечественной войны

Комментарии
Комментариев пока нет