Новости

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Прокуроры проверили деятельность религиозной группы «Свидетели Иеговы» на Южном Урале.

Разлившаяся река размыла автодорогу на пункте пропуска в Брединском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Кто в доме хозяин?

27.04.2006

Никогда не писала ни в какие газеты за свои 70 прожитых лет. Но вот вынудили. Я бы хотела узнать, есть ли у нас в Челябинске "хозяин" города, который бы занимался проблемами его жителей в части реформ ЖКХ. А то наш дом, да и не только наш, буквально лихорадит от этих реформ.

Наш дом 84 на улице Барбюса обслуживался ЖРУ-36, и вот с февраля его передали без нашего на то согласия в УК-ОП Ленинского района. И вот уже третий месяц кончается, а нас трясет от их деяний.

Во-первых, сейчас он вообще никак не обслуживается: двор и подъезд не убирают, мусоропровод не очищают от мусора и грязи. В данный момент четвертый день не работает лифт (сняли катушки), и когда его пустят, никто в компании не знает.

Документ на оплату за жилье ужасный. В доме нет газа, но в счет включают статью по оплате ВДГО, антенна на телевизоры отключена 10 лет назад - включают ее оплату, в приватизированных квартирах включают оплату за наем жилья. По пять часов мы стояли в очередях, чтобы отдать документы на льготу. За март принесли квитанцию опять без льготы. Оплата за февраль - возвращается графой "долг".

Я решила все эти вопросы задать по телефону УК - получила отказ на связь с директором этой компании. А бухгалтерия закрыта с запиской "Приема нет". Звонила в коммунальный отдел при администрации Ленинского района - отфутболили опять в УК, звонила в коммунальный отдел города - центр наш, хотела узнать, как попасть на прием к тов. Юревичу или Сумину по этому вопросу. Ответили: они этим вопросом заниматься не будут. Вот я и хочу узнать, если их наши беды не волнуют и они ими заниматься не будут, то кто же в этом "доме" хозяин и кто наведет порядок в реформе ЖКХ?

Клавдия МОЧАЛОВА, пенсионерка с 40-летним трудовым стажем, ветеран труда

Комментарии
Комментариев пока нет