Новости

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Можно ли обойтись без нотариуса?

10.05.2006

"Сменили место жительства в пределах одного и того же почтового отделения. На почте мое заявление о доставке пенсии у мужа не принимают. Требуют заверить нотариусом. Я выйти из дома не могу. Вызов нотариуса стоит дорого. Не дешевле ли переложить карточки на почте? Безносикова Зинаида Куприяновна, пенсионер, инвалид I группы, Челябинск".

Отвечает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан, за-страхованных лиц, организаций и страхователей отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области Наталья БОЙКО:

- К сожалению, уважаемая Зинаида Куприяновна, без соответствующего заявления в данном случае не обойтись. Только с заявлением об изменении адреса следует обращаться не на почту, а в управление Пенсионного фонда по месту жительства. При изменении места жительства новые сведения должны быть внесены, прежде всего, в ваше пенсионное дело и в базу данных о пенсионерах вашего района, а затем по сообщению управления Пенсионного фонда - в поручение на выплату пенсии.

Заявление об изменении адреса подается лично либо через других лиц. В последнем случае ваша подпись в заявлении, действительно, должна удостоверяться нотариусом.

"С 1941 по 1945 год работал в военизированной охране 42-го отряда на главпочтамте, с винтовкой охранял объект в течение 7,5 месяца. Положена ли мне добавка к пенсии в размере 1000 рублей? Парфентьев Юрий Митрофанович, Челябинск".

- С 1 мая 2005 г. в соответствии с Указом Президента РФ от 30.03.2005 N 363 "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей выплачивается участникам Великой Отечественной войны.

К ним относятся граждане, принимавшие в годы Великой Отечественной войны непосредственное участие в боевых действиях. Вы в действующей армии не служили, поэтому права на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, установленное для участников Великой Отечественной войны, не имеете.

Комментарии
Комментариев пока нет