Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Милосердие по-уральски и по-узбекски

06.06.2006

Подшефные саткинского комбината "Магнезит", ребята из Бакальского детского дома, участвовали в международном фестивале сиротских учреждений "Мехржон" (милосердие), прошедшем в Узбекистане.

Организаторы фестиваля - компания "ITF-Group Holding", возглавляемая депутатом Законодательного собрания Челябинской области президентом комбината "Магнезит" С. П. Коростелевым, и общественный благотворительный фонд "Мехржон-спорт", председателем попечительского совета которого является Г.А. Рахимов.

Поездка бакальских ребятишек была ответным визитом. В прошлом году в Сатке состоялась международная спартакиада воспитанников детских домов, в ней приняли участие посланцы Узбекистана. И если в прошлом году участники соперничали на спортивных площадках, в этот раз им предстояло творческое состязание. Для начала гостям дали возможность хорошо отдохнуть и познакомиться с историей, народными традициями и природой Узбекистана. Незабываемые экскурсии в Ташкент, Самарканд, посещение мавзолея Амира-Тимура, обсерватории, современных аттракционов. Каждый день оставлял у ребят массу радостных впечатлений.

В круговороте событий они не забыли о цели своего приезда и вечерами готовились к гала-концерту. Выступление вокальной группы бакальцев "Палитра" (руководитель С.Б. Кателик) с песней Грига "Заход солнца" вызвало бурные аплодисменты. Последние два дня ребята отдыхали в курортной зоне Чарвак, расположенной в горах Тянь-Шаня. Именно здесь прошел прощальный вечер, на котором все получили подарки.

По словам организаторов, подобные встречи станут доброй традицией, а в ближайшем будущем планируется пригласить детей из Узбекистана посмотреть на настоящую русскую зиму.

Елена СУББОТИНА

Комментарии
Комментариев пока нет