Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Милосердие по-уральски и по-узбекски

06.06.2006

Подшефные саткинского комбината "Магнезит", ребята из Бакальского детского дома, участвовали в международном фестивале сиротских учреждений "Мехржон" (милосердие), прошедшем в Узбекистане.

Организаторы фестиваля - компания "ITF-Group Holding", возглавляемая депутатом Законодательного собрания Челябинской области президентом комбината "Магнезит" С. П. Коростелевым, и общественный благотворительный фонд "Мехржон-спорт", председателем попечительского совета которого является Г.А. Рахимов.

Поездка бакальских ребятишек была ответным визитом. В прошлом году в Сатке состоялась международная спартакиада воспитанников детских домов, в ней приняли участие посланцы Узбекистана. И если в прошлом году участники соперничали на спортивных площадках, в этот раз им предстояло творческое состязание. Для начала гостям дали возможность хорошо отдохнуть и познакомиться с историей, народными традициями и природой Узбекистана. Незабываемые экскурсии в Ташкент, Самарканд, посещение мавзолея Амира-Тимура, обсерватории, современных аттракционов. Каждый день оставлял у ребят массу радостных впечатлений.

В круговороте событий они не забыли о цели своего приезда и вечерами готовились к гала-концерту. Выступление вокальной группы бакальцев "Палитра" (руководитель С.Б. Кателик) с песней Грига "Заход солнца" вызвало бурные аплодисменты. Последние два дня ребята отдыхали в курортной зоне Чарвак, расположенной в горах Тянь-Шаня. Именно здесь прошел прощальный вечер, на котором все получили подарки.

По словам организаторов, подобные встречи станут доброй традицией, а в ближайшем будущем планируется пригласить детей из Узбекистана посмотреть на настоящую русскую зиму.

Елена СУББОТИНА

Комментарии
Комментариев пока нет