Спецпроект
Новости

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Милосердие по-уральски и по-узбекски

06.06.2006

Подшефные саткинского комбината "Магнезит", ребята из Бакальского детского дома, участвовали в международном фестивале сиротских учреждений "Мехржон" (милосердие), прошедшем в Узбекистане.

Организаторы фестиваля - компания "ITF-Group Holding", возглавляемая депутатом Законодательного собрания Челябинской области президентом комбината "Магнезит" С. П. Коростелевым, и общественный благотворительный фонд "Мехржон-спорт", председателем попечительского совета которого является Г.А. Рахимов.

Поездка бакальских ребятишек была ответным визитом. В прошлом году в Сатке состоялась международная спартакиада воспитанников детских домов, в ней приняли участие посланцы Узбекистана. И если в прошлом году участники соперничали на спортивных площадках, в этот раз им предстояло творческое состязание. Для начала гостям дали возможность хорошо отдохнуть и познакомиться с историей, народными традициями и природой Узбекистана. Незабываемые экскурсии в Ташкент, Самарканд, посещение мавзолея Амира-Тимура, обсерватории, современных аттракционов. Каждый день оставлял у ребят массу радостных впечатлений.

В круговороте событий они не забыли о цели своего приезда и вечерами готовились к гала-концерту. Выступление вокальной группы бакальцев "Палитра" (руководитель С.Б. Кателик) с песней Грига "Заход солнца" вызвало бурные аплодисменты. Последние два дня ребята отдыхали в курортной зоне Чарвак, расположенной в горах Тянь-Шаня. Именно здесь прошел прощальный вечер, на котором все получили подарки.

По словам организаторов, подобные встречи станут доброй традицией, а в ближайшем будущем планируется пригласить детей из Узбекистана посмотреть на настоящую русскую зиму.

Елена СУББОТИНА

Комментарии
Комментариев пока нет