Новости

Дорожно-транспортное происшествие обошлось без пострадавших.

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Эх, дорога...

08.06.2006

Всем известная фраза "В России две беды - дураки и дороги" давно стала избитой, но наши беды от этого не уменьшились. О дураках говорить не будем, а о дороге наболело. Через наш поселок Трудовой проходит дорога по центральной улице до Разъезда N 2. Года два назад эта дорога была гордостью всех жителей поселка. По асфальтированной дороге без проблем можно было дойти до детского садика, школы, ФАПа, клуба, магазина, благо все эти учреждения стоят вдоль этой дороги, а самое главное, можно было прекрасно доехать до Разъезда N 2 к электричке.

Но с недавних пор дорога стала настоящим бедствием для всего населения, превратилась в угрозу для жизни детей и взрослых. Она практически вся разбита и разрушена, обочин нет, большегрузные машины, принадлежащие фирме "КНАУФ", мчатся по улице с интервалом от 10 до 15-20 минут, без выходных и праздников, жители задыхаются от клубов пыли, а из кузова им на голову падают огромные куски перевозимого гипса. Людям страшно ходить по такой дороге. А дорожного знака "Осторожно: дети!" нет. По этой дороге осуществляются перевозки детей до школ поселков Трудовой и Новобурино и проезд всех жителей близлежащих деревень до электрички. Для водителей автотранспорта, осуществляющих эти перевозки, такая дорога - просто ад. Транспорт часто ломается, создается аварийная ситуация, тратятся время и горючее.

Жителям ничего другого не остается, как только вспоминать, что два года назад у них была прекрасная асфальтированная дорога. Поэтому мы, учащиеся школы п. Трудовой, решили помочь селу в решении этой проблемы, ведь нам здесь жить. Мы, опираясь на разработки социально-образовательного проекта "Гражданин" и на опыт проведения в стране акции "Я - гражданин России", проводим свою акцию "Дорога". Цель ее - привлечь внимание к этой проблеме представителей различных структур власти. Мы считаем, что необходим не только ремонт дороги, но нужны и тротуары, и дорожные знаки, и объездной путь для большегрузных машин. Такие машины не должны ежедневно с утра до вечера ездить по центру поселка. Кстати говоря, мы выяснили, что такая дорога существует, но нуждается в капитальной реконструкции. Ведь это настоящий беспредел - позволять сорокатонным машинам ездить по главной улице поселка! Мы считаем, что это прямое нарушение прав граждан, законов Конституции РФ. В ст. 7 гл. 1 Конституции РФ говорится о том, что политика нашего государства "направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь" человека, а в ст. 42 гл. 2 говорится, что "каждый имеет право на благоприятную окружающую среду". Но о какой достойной жизни может идти речь и о какой благоприятной среде, если людям даже ходить негде?

Учащиеся школы и жители поселка Трудовой

Кунашакский район

Комментарии
Комментариев пока нет