Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Следы древности

20.06.2006

В начале июня в окрестностях Аши была продолжена комплексная научная экспедиция, начатая в апреле спелеоархеологом из Челябинска В. Юриным.

В ней участвовали музейные работники, краеведы, школьники из Аши и Сима. Исследования поддержали спонсоры Р. Сафин и Т. Кустова. В Широком доле (так называется это место) во время спелеоразведки, проведенной руководителем туристической секции "Техниктур" В. Байдавлетовым, было зафиксировано семь пещер и гротов.

В пещере Козья заложили шурф глубиной полтора метра. Обнаружили скальное дно с пещерными натеками (сталагмитами), образованное за то время существования пещеры, когда она не имела связи с атмосферой. В ходе исследования найдены кости различных животных. Это была большая пещера, разрушенная в годы войны взрывами при добыче известняка для Ашинского металлургического завода. В свое время она служила логовом для хищных животных - большого и малого пещерных медведей, пещерной гиены, пещерного льва. Здесь же нашли кости млекопитающих - бизона, северного и благородного оленей.

Во всех горизонтах нижнего слоя вплоть до скального дна обнаружены рассеянные древесные угольки и их отпечатки на камнях и дне, что свидетельствует об использовании этой пещеры человеком при разведении костров.

Исследован и другой крупный пещерный комплекс, состоящий из 15 отдельных объектов, в том числе четырех карстовых арок. В девяти пещерах собраны кости животных, раздробленные разумным существом. А в двух обнаружены фрагменты керамики. Возможно, это следы человека, жившего в эпоху раннего железного века.

Татьяна КАЛИНИНА, директор Ашинского музея природы

Комментарии
Комментариев пока нет