Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владычица морская

14.07.2006

Одна из проблем Китая - перенаселение. Однако китайцы - нация не только многочисленная, но и здоровая. Это связано с древними традициями, когда при рождении малыша его маме давали лист сырой морской капусты. Считалось, что грудное молоко от этого станет полезнее, а ребенок вырастет здоровым. Чуть позже, в XIII веке, император Поднебесной своим указом предписал китайцам съедать в год не менее двух килограммов сушеной морской капусты. Правитель даже не пожалел денег из казны: полезный продукт в города и села доставлялся бесплатно.

Морская капуста - это биологически активная водоросль под общим названием ламинария. В ней содержатся многие химические элементы, необходимые для здорового питания. Ламинария - ценнейший естественный источник макро- и микроэлементов, действительно уникальный комплекс биологически активных веществ. Нет другого такого кладезя йода и незаменимых аминокислот. Мало кто знает, что анальгиновая кислота и ее соли, например, способны связывать и выводить из организма тяжелые металлы и токсины. Наконец, по содержанию витаминов морская капуста почти рекордсмен. Вот один показатель - витамина С в ней в четыре раза больше, чем в лимоне.

В первую очередь последовать указу древнекитайского императора стоит тем, у кого проблемы со щитовидной железой, а также страдающим атеросклерозом и заболеваниями кишечника. Недавно ученые из Пекина доказали, что если есть морскую капусту хотя бы раз в неделю, то заболевания щитовидной железы отступят.

Свойства чудодейственной водоросли изучали ученые всего мира. Теперь они рекомендуют есть ее при гипертонии, ишемической болезни, для снижения веса, очищения организма от шлаков. По статистике, любители ламинарии реже болеют раком. Также морская капуста снижает уровень холестерина в крови, что способствует восстановлению нормальной проходимости сосудов, уменьшает свертываемость крови и опасность тромбов. Более того, ламинария повышает количество гемоглобина и эритроцитов в крови.

Многие знают, что морская капуста богата йодом, но в ней есть еще около 20 весьма полезных минеральных веществ.

Вовсе не обязательно питаться только водорослями - достаточно съедать две-три чайные ложки в день, причем их можно добавлять в салаты, супы, овощные пюре:

Но учтите - ламинария все-таки не панацея. Она не рекомендуется тем, у кого повышенная чувствительность к йоду, проблемы с желудком и почками.

Кристина КУДРЯВЦЕВА, диетолог

Комментарии
Комментариев пока нет