Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Липовое похищение

14.07.2006

На несколько дней силы правоохранительных органов Миасса, Челябинска и Уфы были отвлечены на поиски похищенной женщины. В конце концов выяснилось, что это был дурно разыгранный спектакль. В роли режиссера выступил некий предприниматель, приготовивший для супруги-домохозяйки роль жертвы.

Действо началось 8 июля, когда один мальчик нашел на улице записку, завернутую в 10-рублевую купюру. Женщина, указавшая свое имя, отчество, фамилию, домашний адрес и номер машины, нервным почерком написала, что ее похитили, и просила о помощи. Начальник Северного отдела милиции Юрий Ладыгин сообщил "Челябинскому рабочему", что если бы супруга "похитителя" написала правду, что ее бил муж, не было бы такого поискового ажиотажа и нервотрепок.

Как только записка попала в милицию, челябинские коллеги тут же проверили указанный в ней адрес - все данные совпали. Нашли родственников: мать и старший сын, живущие в Челябинске, рассказали, что женщина-домохозяйка и ее муж-коммерсант поехали навестить сына, отдыхающего в лагере на озере Тургояк. Однако до места не добрались.

В области срочно ввели план "Перехват". Перед сотрудниками ГИБДД была поставлена задача: проверять все автомобили, следующие по дорогам области. Детей предупредили, что если позвонят пропавшие родители, то они должны спросить, где те находятся. Родители связались со старшим сыном и сообщили, что отдыхают, едят шашлыки в Уфе и никакой записки не писали. Попытки сотрудников милиции дозвониться до них и проверить эту версию не увенчались успехом: сотовые телефоны молчали. К поискам приобщились башкирские милиционеры и сотрудники ГИБДД. И вот счастливый конец: все в порядке, никто никого не похищал, все живы. Но не совсем здоровы. По информации Ю. Ладыгина, произошла банальная семейная драма. Кто повинен в ней изначально, неизвестно. Якобы жена решила развестись с мужем, а он повез ее "на природу". Красот окрестностей женщина не узрела: курсируя по чебаркульской трассе, супруг все это время ее бил. Неэстетический вид женщины (вся в синяках) вынудил мужа продолжить "турпоездку" на недельку. Он и не подозревал, что супружница догадается выбросить за борт записку. В этот раз все обошлось малой кровью: жена простила любимому выходку и сообщила в милицию, что помирилась с мужем. Материалы переданы в Челябинск, идет расследование обстоятельств нанесения телесных повреждений.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет