Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Ахиллесова пята милиции

20.07.2006

На Южном Урале за полгода уровень уличной преступности вырос почти на 90 процентов. С начала года число правонарушений в общественных местах увеличилось почти на 75 процентов (всего - 8170), в том числе на улицах - почти на 90 процентов (6432 факта).

- Уличная преступность - наша ахиллесова пята, - признался на вчерашней пресс-конференции начальник ГУВД области, генерал-лейтенант милиции Павел Григорьев. - С другой стороны, в соответствии с новыми требованиями регистрации правонарушений, мы показали без утайки все, что есть.

В целом, по оценке главного милиционера Южного Урала, криминогенная обстановка остается "стабильно напряженной". За первое полугодие в области зарегистрировано более 50 тысяч правонарушений, в органы милиции обратилось 240 тысяч граждан. При этом раскрываемость преступлений прошлых лет выросла почти на 60 процентов, а фактов незаконного оборота наркотиков - более чем на треть. На экономических махинациях (около 5000 эпизодов) попалось более 1300 человек. Столько же милиционеров наказано за служебные провинности. Возбуждено 65 уголовных дел с пометкой "оборотни в погонах", две трети из них инициированы управлением собственной безопасности ГУВД.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет