Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Начнут с рабочего места

25.07.2006

После успешной защиты дипломов на Ашинский металлургический завод вернулись выпускники высших учебных заведений области, обучавшиеся за счет предприятия. Пришло время "возвращать долги".

Выпускников - четверо. Двое из них - Константин Турулькин и Евгений Милюков - окончили Магнитогорский технический университет. Алексей Ярметов и Алексей Васинькин обучались в ЮУрГУ. Первые получили специальность металлургов, вторые стали инженерами-энергетиками.

Свою карьеру новоиспеченные специалисты начнут с рабочих мест: Милюков - в мартеновском цехе, Турулькин - в первом листопрокатном, Ярметов - в ТЭЦ, Васинькин - в проектно-конструкторском отделе завода. Нельзя сказать, что им незнакомо производство. В каникулы проходили в цехах завода производственную практику.

После годичной стажировки и детального изучения технологии молодых специалистов ждут собеседование и аттестация на должность мастера. Дальнейший карьерный рост будет зависеть от них самих.

Тем временем практика направления перспективных выпускников школ в высшие учебные заведения продолжается. Нынче металлурги послали на очную форму обучения пятерых ребят.

Коллектив завода обрел также группу дипломированных специалистов, окончивших Ашинский индустриальный техникум. Учебу завершили 34 человека. Надо отдать должное ребятам. Нелегкую дорогу к знаниям они прошли, совмещая учебу с работой, при этом пятеро защитили дипломные проекты на "отлично". Это - операторы Сергей Косицын и Ринат Ахтямов, уборщик горячего металла Алексей Кузнецов, электромонтеры Константин Шаталин и Анатолий Бедов, а также маляр Люция Мунаварова, получившая к тому же красный диплом. Все они приказом по заводу отмечены благодарственными письмами и денежными премиями.

Лев СЕЛЕЗНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет