Новости

Срок действия меры пресечения истек в ночь на 28 марта.

Постановление о новых правилах сбора мусора было опубликовано на портале республиканского правительства.

Шокирующий инцидент произошел на глазах свидетелей около дома №107 на улице Свердлова.

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Льгота на квадратный метр

28.07.2006

Отдельные категории ветеранов, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, получат субсидии на приобретение жилья. Постановление, утверждающее порядок их выдачи, приняло вчера правительство области. Речь идет о льготниках, занесенных в специальный федеральный реестр и вставших в очередь на улучшение жилищных условий до 1 января 2005 года. Таковых на территории области проживает 4487 человек. В этом году улучшить жилищные условия смогут 150 из них, на что предусмотрено более 45 миллионов рублей из федерального бюджета. Чтобы рассчитать размер субсидии, необходимо предусмотренную законами норму 18 квадратных метров на человека умножить на среднерыночную цену этого метра в конкретном регионе. По оценке российского правительства, в Челябинской области она составляет 13350 рублей. Умножив столбиком, получаем цифру 240300 рублей. В контексте цен на недвижимость для Челябинска - мизер. Для райцентра - существенно.

О возможности получить субсидию очередника извещают органы соцзащиты. В течение 9 месяцев он должен выбрать подходящую квартиру и заключить с ее владельцем договор купли-продажи. На его основании сумму субсидии соцзащита перечислит на банковский счет продавца. На руки льготник деньги не получит, за счет чего исключается вероятность их нецелевого использования.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет