Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Попали" в проект партии

08.08.2006

На недавнем заседании президиума генсовета партии "Единая Россия" среди других обсуждалась проблема семейной политики и защиты детства. В качестве партийного проекта утверждена комплексная социальная программа "Семьи и дети группы риска". Руководителем рабочей группы по ее реализации назначен депутат Законодательного собрания Челябинской области, президент комбината "Магнезит" Сергей Коростелев. Основание: аналогичная программа, инициированная Сергеем Павловичем, успешно осуществляется в Сатке и районе.

Не так давно Центр социально-консервативной политики - некоммерческое партнерство по обсуждению общественных проблем, созданное по инициативе депутатов Государственной Думы РФ, провел в Сатке "круглый стол" на тему "Региональные и муниципальные программы поддержки семьи, материнства и детства: партнерство бизнеса, общества и государства". Участвующие в нем представители федерального и областного парламентов, руководители органов местного самоуправления, бизнесмены предложили накопленный саткинцами опыт распространить широко по стране.

И вот проект помощи семьям и детям обсужден президиумом генсовета партии "Единая Россия". Накануне заседания Борис Грызлов, спикер Госдумы и лидер единороссов, подчеркнул, что на разработку партийной программы "Дети группы риска" повлиял региональный опыт: "Вот результаты одного из проектов, который проводится в городе Сатке и Саткинском районе Челябинской области уже четыре года: в разы снизилось число родителей, лишенных родительских прав. Более чем на треть сократилось число детей, определенных в детские дома, в том числе за счет того, что их стали брать под опеку в семьи. Сокращается число правонарушений и преступлений среди школьников. Почти четверть семей, попавших на учет как "группа риска", смогла вернуться к нормальной жизни. Конечно, это один из самых удачных проектов, с неплохой финансовой поддержкой со стороны бизнеса, но решающим фактором, как признают сами его участники, стала согласованность действий".

Елена СУББОТИНА

Комментарии
Комментариев пока нет