Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Заграница не поможет

22.08.2006

Самый крупный в Челябинской области проект модернизации объектов ЖКХ будет осуществлен в Сатке с участием инвесторов из Чешской Республики. На реализацию этого проекта саткинцев вдохновил пример небольшого города Клатовы.

- Там на очистных сооружениях люди работают в белых халатах, - рассказал по возвращении глава муниципального района Валерий Некрасов. - Бытовые стоки нейтрализуются до степени абсолютно чистой воды, твердые фракции отходов прессуются и продаются фермерам как удобрение, а образующийся газ используется для выработки тепловой и электрической энергии.

Приняв приглашение, руководители чешской компании "К&H KINETIC a.s." этим летом приезжали в уральскую глубинку, чтобы своими глазами увидеть, готовы ли здесь осваивать принципиально новые технологии. Чехам многое понравилось. К примеру, в центральной диспетчерской ОАО "Энергосистемы" - работа уникальной системы, созданной местными коммунальщиками совместно со специалистами Миасского ракетного центра.

После визита чешской делегации и ответной поездки саткинцев в Прагу был подписан договор об экономическом сотрудничестве. ОАО "Энергосистемы" и их чехословацкие коллеги планируют создать совместное предприятие, которое займется внедрением передовых технологий в ремонт коммунальных сетей во всем Уральском регионе.

Были результативными и переговоры о реконструкции станции очистки: подписан протокол о намерениях с правлением компании "К&Н KINETIC a.s." и руководством "Чешского экспортного банка" о начале проектных работ и инвестициях в данный проект. В реализации его готово принять участие и правительство Челябинской области.

Андрей КУЛАГИН

Комментарии
Комментариев пока нет