Новости

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Укладка ламината, цена за м2 на сервисе YouDo.
Косметический массаж тела: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

К зиме готовы наполовину

25.08.2006

О грядущем снижении коммунальных тарифов заявил на вчерашнем заседании Законодательного собрания области региональный министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов. По словам чиновника, докладывавшего о подготовке региона к отопительному сезону, ежегодный рост цен на ЖКХ объясняется тем, что многие котельные все еще работают на дорогом привозном топливе, в частности на мазуте. Правительство области только в текущем году выделило на подготовку к зиме 900 миллионов рублей, муниципальные образования - еще 120 миллионов рублей. На эти деньги часть котельных будет переведена на газ. Министр выразил уверенность, что завершение этой работы позволит снизить коммунальные тарифы.

По словам В. Шопова, в целом область на 50 процентов готова к отопительному сезону. Лидерами являются Сатка, Кунашакский и Пластовский районы, Челябинск и Копейск. Среди отстающих - Аргаяшский, Октябрьский и Кусинский районы. Анализ хода работ показал, что полностью готово к нашим суровым зимам 63 процента жилья, 42 процента котельных и теплосетей.

Среди других решений ЗСО выделим направление запроса (по инициативе депутата Дмитрия Мешкова, к которому обратились избиратели) на имя исполняющего обязанности главы Сосновского района Владимира Котова с просьбой отчитаться по ситуации в ЖКХ. Как сообщил "Челябинскому рабочему" Д. Мешков, в декабре прошлого года району было выделено 36,5 миллиона рублей из областного бюджета на подготовку к зиме и коммунальную сферу, а освоено только три миллиона. "Местная администрация воюет с управляющей компанией, хочет ее заменить, - считает депутат. - В результате муниципальные предприятия не платят за услуги ЖКХ, а работникам коммунальных предприятий задерживают зарплату. Страдают от этого и простые жители, обратившиеся ко мне с письмом".

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет