Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Добро пожаловать... из аэропорта

07.09.2006

Ваша газета "Челябинский рабочий" на сегодняшний день является основным читаемым печатным изданием Челябинска. Поэтому и обращаемся к вам. Наш аэропорт Баландино решил бороться с терроризмом. Меры борьбы: после приземления самолета, получения багажа прилетевших людей просят покинуть здание "зала прилета" в сжатые сроки.

Все бы ничего, народ у нас сегодня понимающий (в свете последних мировых событий), но выгонять людей на улицу в 4.00 - это слишком.

Ситуация была просто дикая: мы с друзьями встречали знакомого, прилетел он как раз ночным рейсом около 4.15. Самолет приземлился, пассажирам выдали багаж, а затем по отработанной схеме (инструкции) сотрудники службы аэропорта начали настоятельно просить покинуть здание. Среди пассажиров была молодая женщина в положении (судя по всему, на последних месяцах беременности) с тремя огромными сумками, при ней, естественно, был билет. То есть она могла подтвердить, что летела данным рейсом (а не ветром ее сюда занесло). Действуя по инструкции, ее начали выгонять вместе с остальными пассажирами (я умалчиваю о тех последствиях, к которым могло все это привести, учитывая положение женщины, количество сумок, тот факт, что только что она перенесла двухчасовой перелет).

Наш знакомый, естественно, вступился за нее, но на сотрудников аэропорта действия это не возымело. Более того, когда он пошел писать в книгу жалоб аэропорта замечание по данному инциденту, к нему тут же подскочил какой-то мужчина из службы аэропорта и начал судорожно доказывать, что все было сделано согласно инструкции, и рекомендовал не писать всякие "глупости". Замечание в книгу жалоб мы все равно занесли, но возымеет это действие или нет, мы не знаем.

Итог: все бы ничего, но как-то надо предусматривать такие ситуации. Ведь кроме молодых, здоровых людей самолетами летают и мамы с грудными детьми, и женщины в "интересном" положении, и пожилые люди. А что наш аэропорт будет делать, когда наступит зима? Ведь ночные рейсы зимой тоже бывают, а морозы у нас случаются сильные.

Складывается впечатление, что такое отношение к людям в нашем обществе становится нормой. А морали, сочувствию и гуманности у нас места нет.

Может, хоть после освещения данного вопроса в газете областного значения службы Баландино призадумаются.

Оксана ЛИТВИНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет