Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Последнее слово А. Сивякова

20.09.2006

Вчера в Челябинске на скандальном процессе по "делу Сычева" главный обвиняемый Александр Сивяков сказал последнее слово.

В начале заседания, завершая прения сторон, выступили адвокаты подсудимого. Первый защитник - Елена Дюсенбаева сразу же заявила, что столь широкий общественный резонанс не-оправдан, дело рядовое. Трое адвокатов друг за другом опровергли все факты дедовщины, вменяемые Сивякову, кроме случая в помещении для сушки обмундирования, где их подзащитный действительно несильно ударил рядовых Александра Ахмедова и Александра Сатушкина, но сделал это якобы для прекращения завязавшейся потасовки. Доказывая несостоятельность версии прокуратуры о событиях новогодней ночи, московский адвокат Елена Устинович заявила, что в таком случае Саша (так она называет своего подзащитного. - Прим. авт.) наказал сам себя. Непонятно, зачем парню, уставшему после двухдневных приготовлений к празднику, сидеть после позднего новогоднего отбоя в холодной казарме в одном нижнем белье и без какого-либо мотива три часа удерживать на корточках малознакомого ему Сычева.

После окончания прений сторон с последним словом выступил сам обвиняемый Александр Сивяков. Из-за прутьев клетки, в которой он уже больше трех месяцев изо дня в день наблюдает за развитием процесса, подсудимый извинился перед двумя Александрами за удары в сушилке.

-То, что касается Андрея Сычева, то я эти преступления не совершал, - окончил свою краткую речь А. Сивяков.

Суд удалился в совещательную комнату. Через неделю, 26 сентября, коллегия судей вынесет приговор по самому громкому армейскому преступлению последних лет.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет