Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

80 лет горэлектросетям

03.10.2006

Скоро Златоустовское ОАО "Челябэнерго" отметит свое 80-летие. 8 октября 1926 года закончилась приемка электросетей горкомхозом. Это не значит, что прежде город жил без электричества. Впервые оно нашло применение в 1889 году - для нужд механического завода. В 1931 году 90 процентов златоустовцев получили электроэнергию для бытовых нужд. Сегодня коллектив профессионалов обслуживает 600 километров сетей, две головные и 225 трансформаторных подстанций. В 2004 году "Златоустовские муниципальные электрические сети" влились в предприятие "Златоустовские электрические сети" ОАО "Челябэнерго", стали его Городским районом.

- Непросто шло объединение, между тем жизнь показала, что интеграция на местах оптимальна для укрепления сетевых организаций, - говорит начальник района Михаил Лубегин. - Активнее заработали по выявлению бесхозных прежде участков, ремонту воздушных линий и кабелей, пришедших в ветхое состояние. В городе уже не случается инцидентов крупного масштаба, из-за которых прежде отключали большие жилые массивы. Улучшилось снабжение ремонтным материалом и резервным оборудованием.

- Но есть и проблемы, - говорит заместитель директора "ЗЭС" Александр Черемушкин. - Одна из насущных - необходимость передачи или продажи (на взаимовыгодных условиях) зданий и сооружений, а также воздушных и кабельных линий из муниципалитета в собственность "Челябэнерго". Пока же энергетики владеют только оборудованием на арендуемых объектах, что препятствует лучшему их содержанию, вложению средств компании в развитие городских сетей.

Есть и другие проблемы, обусловленные структурной реорганизацией. Однако в коллективе надеются, что эти сложности временные, нововведения в РАО "ЕЭС" дадут свои положительные результаты. Пока же ставка на опытные и надежные кадры.

- Коллектив продолжает держать планку благодаря стажистам, занятым на сложных участках нашего энергохозяйства. Они тянут за собой молодежь, - рассказывает главный инженер Владимир Болгов, отдавший городским электросетям 45 лет. - Взять ту же оперативно-диспетчерскую службу, первой реагирующую на аварии, отвечающую за стабильную подачу электроэнергии потребителям. Ее работой умело руководит Сергей Головин. Опытный диспетчер Степан Чернов знает выход из любых сложных ситуаций, какие только могут возникнуть в процессе эксплуатации сетей. А электромонтеры Олег Ламонов, Александр Бобров обладают редкой смекалкой и упорством.

Перспективу деятельности Городского района определяют две глобальные задачи. Во-первых, необходимо увеличить объемы и темпы капитальных ремонтов сетей, которые сегодня на 60 процентов обветшали. В "ЗЭС" это хорошо понимают и принимают меры к улучшению материально-техниче-ской базы ремонтных бригад. Вторая серьезная задача - строительство новых энергетических объектов, в том числе головных подстанций. Потребность в них обостряется с ростом числа потребителей и современными требованиями к качеству электроснабжения. Но для успешного решения этой задачи нужны немалые денежные вливания.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет