Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт котла Protherm на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/boiler/brand/protherm/.
Заменить водосчетчики цена, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Как сорок лет назад

24.10.2006

Златоустовский экскаваторный завод "ЗЛАТЭКС", входящий в холдинг "ПО имени И. Бушуева", принял участие в III международной выставке "EXPO CONSRUCTION", проходившей недавно в Ташкенте. Выставка была посвящена строительным материалам, технологиям и технике, что вполне в "профиле" завода, выпускающего машины для участия в строительных работах. Если в прошлом году златоустовцы только "засветились" на этой международной выставке, то нынче были в центре внимания многих торговых представителей. Результатом стали договоры на поставку нескольких экскаваторов.

Особое положение "ЗЛАТЭКСа" на выставке объясняется не только конкурентоспособностью его продукции. Значение имело и то обстоятельство, что златоустовцы удостоились приема в посольстве и торговом представительстве РФ, кабинете министров и торгово-промышленной палате Узбекистана, став объектом особого внимания местных СМИ. Для этого был и исторический повод: сорок лет назад в союзную республику прибыл 10-тысячный экскаватор из Златоуста в связи с тем, что Ташкенту тогда вся страна помогала преодолеть последствия землетрясения. южноуральцы отправили свой экскаватор бесплатно.

- Кстати, - делится директор ООО "ЗЛАТЭКС" Рустэм Хажимуратов, - в создании этого экскаватора участвовал и мой отец, работавший тогда заместителем начальника цеха. В Узбекистане хорошо отзываются о наших экскаваторах того времени. Надеюсь, и нынешние машины не разочаруют специалистов.

О надежности техники наряду с увеличением числа заказов свидетельствует и тот факт, что Златоустовский экскаваторный завод "вошел" в каталог "100 крупных производственных предприятий Уральского федерального округа", изданный под эгидой полномочного представителя Президента РФ Петра Латышева.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет