Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт котла Protherm на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/boiler/brand/protherm/.
Заменить водосчетчики цена, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Как сорок лет назад

24.10.2006

Златоустовский экскаваторный завод "ЗЛАТЭКС", входящий в холдинг "ПО имени И. Бушуева", принял участие в III международной выставке "EXPO CONSRUCTION", проходившей недавно в Ташкенте. Выставка была посвящена строительным материалам, технологиям и технике, что вполне в "профиле" завода, выпускающего машины для участия в строительных работах. Если в прошлом году златоустовцы только "засветились" на этой международной выставке, то нынче были в центре внимания многих торговых представителей. Результатом стали договоры на поставку нескольких экскаваторов.

Особое положение "ЗЛАТЭКСа" на выставке объясняется не только конкурентоспособностью его продукции. Значение имело и то обстоятельство, что златоустовцы удостоились приема в посольстве и торговом представительстве РФ, кабинете министров и торгово-промышленной палате Узбекистана, став объектом особого внимания местных СМИ. Для этого был и исторический повод: сорок лет назад в союзную республику прибыл 10-тысячный экскаватор из Златоуста в связи с тем, что Ташкенту тогда вся страна помогала преодолеть последствия землетрясения. южноуральцы отправили свой экскаватор бесплатно.

- Кстати, - делится директор ООО "ЗЛАТЭКС" Рустэм Хажимуратов, - в создании этого экскаватора участвовал и мой отец, работавший тогда заместителем начальника цеха. В Узбекистане хорошо отзываются о наших экскаваторах того времени. Надеюсь, и нынешние машины не разочаруют специалистов.

О надежности техники наряду с увеличением числа заказов свидетельствует и тот факт, что Златоустовский экскаваторный завод "вошел" в каталог "100 крупных производственных предприятий Уральского федерального округа", изданный под эгидой полномочного представителя Президента РФ Петра Латышева.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет