Новости

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Брежневкам" приходит конец

02.11.2006

Уважаемая редакция! Большое вам спасибо от жильцов дома N 71 на улице Куйбышева за то, что вы статьей "Больной дом" продлили существование этого дома, так как сразу крыше был произведен косметический ремонт. А потом все вернулось на круги своя. Уже не моя квартира затоплена, а затоплены все квартиры пятого этажа.

Разрушение "брежневок" началось не год и не два, а 35 лет назад, когда на крыши этих домов был разрешен свободный доступ жильцам. Они забирались, кувалдами вколачивали двухдюймовые трубы и ставили индивидуальные телевизионные антенны. Ума много не надо, чтобы крышу над своей "двушкой" покрыть нержавейкой, смонтировать мансарду, с земли до крыши запустить однорельсовый мини-фуникулер, а из темной кладовки сделать выход на мансарду.

А кто же возьмется произвести эти виды работ для оставшихся в Челябинске трех тысяч домов, где живет очень бедное, социально незащищенное население?

Эту проблему можно решить очень просто. Отдать строительным магнатам три дома на улице Куйбышева, с 71-го по 75-й, вместе с землей, а те пусть решают, как переселить жильцов в новые дома только с первого по шестой этаж, без всяких доплат.

В этом случае выигрывают обе стороны. Областные и городские власти не тратят ни копейки, строители сносят дома, строят 16-30-этажный дом, подземную стоянку с выходом на улицу Куйбышева, индивидуальный водовод из Шершней и теплотрассу от северо-западной котельной (запасную), так как своя будет стоять на крыше построенного дома.

На крыше построенного дома можно будет оборудовать также вертолетную площадку. Строителям отпадет необходимость вкладывать миллионы рублей на социально-бытовую инфраструктуру: больницы, школы, дошкольные учреждения, магазины, благоустройство дворов, бани, остановку транспорта - все это есть. Нравится? Тогда все за работу, и вперед.

Олег КУШКОВ,

ваш постоянный читатель

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет