Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

"Брежневкам" приходит конец

02.11.2006

Уважаемая редакция! Большое вам спасибо от жильцов дома N 71 на улице Куйбышева за то, что вы статьей "Больной дом" продлили существование этого дома, так как сразу крыше был произведен косметический ремонт. А потом все вернулось на круги своя. Уже не моя квартира затоплена, а затоплены все квартиры пятого этажа.

Разрушение "брежневок" началось не год и не два, а 35 лет назад, когда на крыши этих домов был разрешен свободный доступ жильцам. Они забирались, кувалдами вколачивали двухдюймовые трубы и ставили индивидуальные телевизионные антенны. Ума много не надо, чтобы крышу над своей "двушкой" покрыть нержавейкой, смонтировать мансарду, с земли до крыши запустить однорельсовый мини-фуникулер, а из темной кладовки сделать выход на мансарду.

А кто же возьмется произвести эти виды работ для оставшихся в Челябинске трех тысяч домов, где живет очень бедное, социально незащищенное население?

Эту проблему можно решить очень просто. Отдать строительным магнатам три дома на улице Куйбышева, с 71-го по 75-й, вместе с землей, а те пусть решают, как переселить жильцов в новые дома только с первого по шестой этаж, без всяких доплат.

В этом случае выигрывают обе стороны. Областные и городские власти не тратят ни копейки, строители сносят дома, строят 16-30-этажный дом, подземную стоянку с выходом на улицу Куйбышева, индивидуальный водовод из Шершней и теплотрассу от северо-западной котельной (запасную), так как своя будет стоять на крыше построенного дома.

На крыше построенного дома можно будет оборудовать также вертолетную площадку. Строителям отпадет необходимость вкладывать миллионы рублей на социально-бытовую инфраструктуру: больницы, школы, дошкольные учреждения, магазины, благоустройство дворов, бани, остановку транспорта - все это есть. Нравится? Тогда все за работу, и вперед.

Олег КУШКОВ,

ваш постоянный читатель

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет