Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Брежневкам" приходит конец

02.11.2006

Уважаемая редакция! Большое вам спасибо от жильцов дома N 71 на улице Куйбышева за то, что вы статьей "Больной дом" продлили существование этого дома, так как сразу крыше был произведен косметический ремонт. А потом все вернулось на круги своя. Уже не моя квартира затоплена, а затоплены все квартиры пятого этажа.

Разрушение "брежневок" началось не год и не два, а 35 лет назад, когда на крыши этих домов был разрешен свободный доступ жильцам. Они забирались, кувалдами вколачивали двухдюймовые трубы и ставили индивидуальные телевизионные антенны. Ума много не надо, чтобы крышу над своей "двушкой" покрыть нержавейкой, смонтировать мансарду, с земли до крыши запустить однорельсовый мини-фуникулер, а из темной кладовки сделать выход на мансарду.

А кто же возьмется произвести эти виды работ для оставшихся в Челябинске трех тысяч домов, где живет очень бедное, социально незащищенное население?

Эту проблему можно решить очень просто. Отдать строительным магнатам три дома на улице Куйбышева, с 71-го по 75-й, вместе с землей, а те пусть решают, как переселить жильцов в новые дома только с первого по шестой этаж, без всяких доплат.

В этом случае выигрывают обе стороны. Областные и городские власти не тратят ни копейки, строители сносят дома, строят 16-30-этажный дом, подземную стоянку с выходом на улицу Куйбышева, индивидуальный водовод из Шершней и теплотрассу от северо-западной котельной (запасную), так как своя будет стоять на крыше построенного дома.

На крыше построенного дома можно будет оборудовать также вертолетную площадку. Строителям отпадет необходимость вкладывать миллионы рублей на социально-бытовую инфраструктуру: больницы, школы, дошкольные учреждения, магазины, благоустройство дворов, бани, остановку транспорта - все это есть. Нравится? Тогда все за работу, и вперед.

Олег КУШКОВ,

ваш постоянный читатель

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет