Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Про свет и оркестр

03.11.2006

С новой и довольно-таки смелой программой Светланы Сургановой и оркестра "ПроСвет" познакомились челябинцы. Новой, потому что из старого было спето от силы 5 песен, да и смелой все по этой же причине. Не каждая группа решится представить на суд публике свои еще мало известные творения и лишить поклонников возможности подпеть. Да и неблагодарное это дело: вроде бы полтора часа отпел, а публика далеко не удовлетворена и требует хитов, что и произошло на сургановском концерте.

Но отдадим все же должное питерским музыкантам. Программа выполнена весьма качественно. Песни стали более зрелыми. Слова Света позаимствовала у других поэтов, но это ничуть не умаляет достоинств ее творчества. В списке авторов стихов для новых песен значится питерский поэт Светлана Голубева. А в музыке увеличились объемы блюз-элементов. Потенциал Светиного оркестра вполне позволяет подобные эксперименты: труба, саксофон, аккордеон... Очень неожиданно. Главное, что не изменилось, - лиризм. Чуткий, нежный, женственный и, что незыблемо, СВЕТлый.

Картину дополнил видеоряд. Снимала сама Света. Снимала свой родной любимый город Санкт-Петербург. На экранах мелькали тусклый Казанский собор в утреннем тумане и Зимний дворец, зеленеющий на фоне серого неба, горящие в ночи огни фонарей и скульптуры на Аничковом мосту. Добавив к этому многочисленные приветы из Питера, Света в полной мере воссоздала на сцене челябинского клуба атмосферу Северной Пальмиры.

Олеся ПЕСТРЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет