Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Паспорт: лучше не терять

08.11.2006

"Какие документы необходимы при утрате паспорта и какова сумма штрафа за его потерю? Существует ли срок восстановления паспорта? Как скоро можно получить новый паспорт?

Николай ВЛАСОВ, Чебаркуль".

Отвечает инспектор отдела УФМС России по Челябинской области в Советском районе г. Челябинска Юлия Трошина:

- С этим вопросом за прошедший год в отделения УФМС России в Советском районе г. Челябинска обратилось более тысячи граждан. Ответ на него такой. В случае утраты паспорта необходимо в кратчайший срок обратиться в отдел УФМС по месту жительства с заявлением о его восстановлении, в котором указать точную дату и обстоятельства утраты. Перечень документов для восстановления паспорта определен нормативно-правовыми актами Российской Федерации. В случае хищения паспорта первоначально гражданину необходимо заявить о совершенном преступлении в дежурную часть РУВД по месту совершения преступления.

Ст. 19.16 КоАП РФ предусматривает административное наказание за утрату паспорта в виде штрафа в размере 300 рублей или предупреждение. Если прошло больше двух месяцев со дня утраты паспорта, ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ предусматривает административное наказание в сумме от 1500 рублей до 2500 рублей за проживание без документа, удостоверяющего личность.

Срок восстановления паспорта установлен законодательстом РФ и составляет один месяц со дня подачи документов в отдел УФМС.

Комментарии
Комментариев пока нет