Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

А про медали забыли

14.12.2006

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! Мы, работники тыла, в Великую Отечественную войну жили под лозунгом "Все для фронта, все для победы!" Жили полуголодные, работали без выходных дней с утра до вечера. Хлеб был по карточкам, получишь 500 граммов хлеба на рабочего и съешь за один раз, а потом ели "второй хлеб" - картошку. Жили кто как мог.

В деревне остались только девчата, мальчишки-подростки да старики, которым было за 60 лет. На тракторах, автомашинах, комбайнах работали женщины и девчата. Бригадиром был мужчина, который разбирался в технике, - оставляли его по брони. Выращивали зерновые, мясо, овощи - и все сдавали государству. Наш труд отметили и вручили нам удостоверения "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", а про медали забыли. Так мы и живем. И медалей своих не видели. А где же наши медали, кому их отдали, или где-то в сейфах хранятся, или сдали в металлолом? Мы хотели бы на них посмотреть: какие они есть? Раньше, после войны, фронтовикам награды вручали даже через 20-25 лет, их разыскивали по всей России. Мы не можем получить свои медали, находясь в 30 километрах от администрации Копейска. Очень обидно, что так относятся к старшему поколению. Мы хотим, чтобы наши медали остались на память нашим внукам и правнукам, чтобы они знали, что их бабушки были патриотами. Прилагаем копии на удостоверения медалей, которые мы не получили.

Анна ЕФРЕМОВА, Раиса МЕЛКОМУКОВА

Копейск

Комментарии
Комментариев пока нет