Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Льготы делятся по категориям

11.01.2007

"Я ветеран труда и Великой Отечественной войны. Обратился в райсобес с просьбой заменить льготы на проезд и лекарства (соцпакет) на денежную выплату. Мне отказали. На каком основании?

Леонид Артемьевич Булах, с. Каракульское Октябрьского района".

Отвечает начальник отдела правового обеспечения мер социальной поддержки министерства социальных отношений Челябинской области Ольга КОЖЕВНИКОВА:

- Леонид Артемьевич является тружеником тыла и ветераном труда, то есть региональным льготником. Решение вопросов социальной поддержки этой категории льготников относится к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации и осуществляется самостоятельно ими за счет собственного бюджета. В соответствии с Законом "О мерах социальной поддержки ветеранов в Челябинской области" льготы этим категориям граждан сохранены в полном объеме, как ранее предоставлялись согласно Закону "О ветеранах" (ст. 22 - ветеранам труда, ст. 20 - лицам, работавшим в тылу во время Великой Отечественной войны). Предоставление мер социальной поддержки производится в натуральном виде, денежная выплата не предусмотрена, кроме оплаты за услуги связи.

А федеральные льготники (участники Великой Отечественной войны, инвалиды вследствие общего заболевания, члены семей погибших (умерших) и граждане, пострадавшие от воздействия радиации) действительно получают денежную выплату через Пенсионный фонд взамен некоторых льгот.

Комментарии
Комментариев пока нет