Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Как получить субсидию

11.01.2007

"Живу в частном доме с двумя внуками 6 и 8 лет, получаю на них пенсию по потере кормильца и детское пособие. В 2005 году оформила субсидию, мне насчитали 1700 рублей при доходах 2700 рублей. Оказывается, ребята имеют право на субсидию, а я нет. Почему?

Л. С. Пронищева, с. Лебедевка, Еткульский район".

Отвечает начальник отдела жилищных субсидий министерства социальных отношений Челябинской области Л. А. ИСТОМИНА:

- Л. С. Пронищева за назначением субсидии обратилась в марте 2006 года, когда действовало постановление правительства области "О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Челябинской области". Согласно ему при расчете субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не учитывался прожиточный минимум тех совершеннолетних трудоспособных членов семьи, которые не имели ни за один полный месяц в течение расчетного периода доходов от трудовой, индивидуальной, предпринимательской или иной деятельности. Исключение составляли только отдельные категории граждан, в том числе имеющие статус безработных после прекращения им выплаты пособия по безработице. Л. С. Пронищева не была зарегистрирована в центре занятости по месту жительства, никаких других документов, подтверждающих ее правовой статус в трехмесячный период, предшествующий месяцу обращения за назначением субсидии, ею не было предоставлено. Поэтому она была исключена из расчета размера субсидии, назначенной ее семье за апрель-сентябрь 2006 года.

В настоящее время субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется в соответствии с постановлением правительства РФ "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг". С его принятием изменился механизм подхода к предоставлению субсидий семьям, в которых проживает не имеющий дохода трудоспособный член семьи. Заявитель обязан документально подтвердить отсутствие дохода (предоставить справку из центра занятости, справку из налогового органа об отсутствии доходов с предпринимательской деятельности, справку из отделения Пенсионного фонда об отсутствии отчислений на государственное пенсионное страхование и др.). При условии предоставления в управление социальной защиты населения администрации Еткульского района полного пакета документов семье Пронищевых субсидия может быть рассчитана на трех человек на нормативную площадь жилого помещения 54 кв. метра.

Комментарии
Комментариев пока нет