Новости

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

На 5-летнего мальчика упал шкаф, причинив смертельные травмы.

По версии следствия, отец и сын организовывали налеты на ювелирные салоны региона.

К молодому человеку постоянно приходили наркоманы, привлекая внимание соседей.

15-летнюю девушку искали с 19 апреля.

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

В ДТП, произошедшем минувшей ночью, пострадали 3 человека.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Как получить субсидию

11.01.2007

"Живу в частном доме с двумя внуками 6 и 8 лет, получаю на них пенсию по потере кормильца и детское пособие. В 2005 году оформила субсидию, мне насчитали 1700 рублей при доходах 2700 рублей. Оказывается, ребята имеют право на субсидию, а я нет. Почему?

Л. С. Пронищева, с. Лебедевка, Еткульский район".

Отвечает начальник отдела жилищных субсидий министерства социальных отношений Челябинской области Л. А. ИСТОМИНА:

- Л. С. Пронищева за назначением субсидии обратилась в марте 2006 года, когда действовало постановление правительства области "О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Челябинской области". Согласно ему при расчете субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не учитывался прожиточный минимум тех совершеннолетних трудоспособных членов семьи, которые не имели ни за один полный месяц в течение расчетного периода доходов от трудовой, индивидуальной, предпринимательской или иной деятельности. Исключение составляли только отдельные категории граждан, в том числе имеющие статус безработных после прекращения им выплаты пособия по безработице. Л. С. Пронищева не была зарегистрирована в центре занятости по месту жительства, никаких других документов, подтверждающих ее правовой статус в трехмесячный период, предшествующий месяцу обращения за назначением субсидии, ею не было предоставлено. Поэтому она была исключена из расчета размера субсидии, назначенной ее семье за апрель-сентябрь 2006 года.

В настоящее время субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется в соответствии с постановлением правительства РФ "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг". С его принятием изменился механизм подхода к предоставлению субсидий семьям, в которых проживает не имеющий дохода трудоспособный член семьи. Заявитель обязан документально подтвердить отсутствие дохода (предоставить справку из центра занятости, справку из налогового органа об отсутствии доходов с предпринимательской деятельности, справку из отделения Пенсионного фонда об отсутствии отчислений на государственное пенсионное страхование и др.). При условии предоставления в управление социальной защиты населения администрации Еткульского района полного пакета документов семье Пронищевых субсидия может быть рассчитана на трех человек на нормативную площадь жилого помещения 54 кв. метра.

Комментарии
Комментариев пока нет