Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Аптеки: обязательный ассортимент

26.01.2007

"Хочу пожаловаться: в какую аптеку ни войдешь, там чего только нет, магазин какой-то. Нужное лекарство найдешь не всегда, а цены на один препарат разные. Разве это не безобразие?

Иван КОРОБИЦЫН, ветеран труда"

Большинство торговых предприятий крупных аптечных сетей нередко совмещает функции аптеки и супермаркета, торгующего соками, водой, детским питанием, средствами по уходу за кожей и волосами и т.д. Тем не менее в каждой аптеке должен быть обязательный перечень препаратов. Этого требует Ассортиментный перечень лекарственных препаратов, утвержденный Минздравом. Среди таких средств: анальгетики, противовоспалительные, противосудорожные и антипсихотические средства. Таблетки, применяемые при инфекционных и простудных заболеваниях, антибактериальные, противовирусные и противогрибковые средства. Лекарственные препараты, применяемые при сердечно-сосудистых заболеваниях, аритмии сердца, болезнях желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, аллергиях. Витамины и средства дезинфекции.

В списке содержатся конкретные названия лекарств (например, валокордин), но нет требований относительно производителя. Именно директор аптеки или территориальный менеджер сети принимает решение о том, дорогой или дешевый препарат появится на прилавке. Тот же валокордин может быть российским, а может - немецким. Разница в цене - в два раза.

Комментарии
Комментариев пока нет