Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

ЛОР в списках не значится?

03.02.2007

Я работаю врачом-отоларингологом в поликлинике Кусин-ской ЦРБ с 1979 года, сразу же после окончания интернатуры. В течение всей своей трудовой деятельности я принимала участие в проведении профосмотров рабочих "вредных" предприятий, в диспансеризации и медосмотрах при приеме на работу. С 2006 года началась диспансеризация работающего населения 35-55 лет и дополнительная диспансеризация рабочих "вредных" профессий.

В осмотре населения в возрасте 35-55 лет я не принимала участия, так как наша специальность не вошла в список врачей, которые должны это делать (этот список был опубликован в "Медицинской газете"). Но когда началась дополнительная диспансеризация рабочих "вредных" профессий, я обратилась к заведующей нашей поликлиникой с просьбой включить меня в список врачей, участвующих в этой работе. Заведующая мне отказала, так как и здесь, оказывается, отоларинголог в списках не значится, а отдельно платить деньги ЛОР-врачу за проведение профосмотра руководители предприятий отказались (со слов нашей заведующей). Круг замкнулся!

В итоге в конце года все "узкие" специалисты (невролог, окулист, хирург, эндокринолог), включая заведующую поликлиникой, получили от 60 до 100 тысяч рублей. А я оказалась "изгоем" в своей поликлинике (от работы не отказывалась, наоборот, неоднократно просила мне помочь).

Но ведь в своих выступлениях наш президент В.В. Путин неоднократно повторял, что деньги, выделенные из федерального бюджета на проведение всеобщей диспансеризации, пойдут на увеличение заработной платы "узким" специалистам поликлиник. Получается, всем, кроме врача-отоларинголога?

Прочитала в газете "Челябинский рабочий" N 3 от 11 января 2007 года интервью вице-мэра Челябинска, начальника управления здравоохранения В. Тесленко, что эта работа будет проводиться и в 2007 году. Я, конечно, понимаю, что после драки кулаками не машут, но прошу помочь мне.

Мой вопрос: "Принимали ли участие в работе по проведению диспансеризации врачи-отоларингологи (осмотр рабочих "вредных" профессий) в Челябинске или они тоже в списках "не значатся", как и я в нашей поликлинике? В настоящее время я оказалась единственным "узким" специалистом, самым низкооплачиваемым. Моя средняя зарплата (я работаю на полторы ставки, ежедневно принимаю от 35 до 45 пациентов и более) около 5,5 тысячи рублей плюс 1,5-2 тысячи рублей за работающее население и пенсионеров, за которых нам дополнительно доплачивают через ФОМС.

Прошу вас, помогите мне!

Людмила АКСЕНОВА

Куса

Комментарии
Комментариев пока нет