Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

ЛОР в списках не значится?

03.02.2007

Я работаю врачом-отоларингологом в поликлинике Кусин-ской ЦРБ с 1979 года, сразу же после окончания интернатуры. В течение всей своей трудовой деятельности я принимала участие в проведении профосмотров рабочих "вредных" предприятий, в диспансеризации и медосмотрах при приеме на работу. С 2006 года началась диспансеризация работающего населения 35-55 лет и дополнительная диспансеризация рабочих "вредных" профессий.

В осмотре населения в возрасте 35-55 лет я не принимала участия, так как наша специальность не вошла в список врачей, которые должны это делать (этот список был опубликован в "Медицинской газете"). Но когда началась дополнительная диспансеризация рабочих "вредных" профессий, я обратилась к заведующей нашей поликлиникой с просьбой включить меня в список врачей, участвующих в этой работе. Заведующая мне отказала, так как и здесь, оказывается, отоларинголог в списках не значится, а отдельно платить деньги ЛОР-врачу за проведение профосмотра руководители предприятий отказались (со слов нашей заведующей). Круг замкнулся!

В итоге в конце года все "узкие" специалисты (невролог, окулист, хирург, эндокринолог), включая заведующую поликлиникой, получили от 60 до 100 тысяч рублей. А я оказалась "изгоем" в своей поликлинике (от работы не отказывалась, наоборот, неоднократно просила мне помочь).

Но ведь в своих выступлениях наш президент В.В. Путин неоднократно повторял, что деньги, выделенные из федерального бюджета на проведение всеобщей диспансеризации, пойдут на увеличение заработной платы "узким" специалистам поликлиник. Получается, всем, кроме врача-отоларинголога?

Прочитала в газете "Челябинский рабочий" N 3 от 11 января 2007 года интервью вице-мэра Челябинска, начальника управления здравоохранения В. Тесленко, что эта работа будет проводиться и в 2007 году. Я, конечно, понимаю, что после драки кулаками не машут, но прошу помочь мне.

Мой вопрос: "Принимали ли участие в работе по проведению диспансеризации врачи-отоларингологи (осмотр рабочих "вредных" профессий) в Челябинске или они тоже в списках "не значатся", как и я в нашей поликлинике? В настоящее время я оказалась единственным "узким" специалистом, самым низкооплачиваемым. Моя средняя зарплата (я работаю на полторы ставки, ежедневно принимаю от 35 до 45 пациентов и более) около 5,5 тысячи рублей плюс 1,5-2 тысячи рублей за работающее население и пенсионеров, за которых нам дополнительно доплачивают через ФОМС.

Прошу вас, помогите мне!

Людмила АКСЕНОВА

Куса

Комментарии
Комментариев пока нет