Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Илюшка стал другим

02.03.2007

В прошлом году, когда о нас с Ильей Светланой Журавлевой была написана в "Челябинском рабочем" статья "Свет в окошке", мы не могли даже предположить, насколько изменится наша жизнь к лучшему. Мы тогда оказались в трудной житейской ситуации и прилагали немало усилий к тому, чтобы просто выжить. На статью откликнулись добрые люди. Особенно хочу отметить скорую педагогическую помощь под руководством Ирины Кунаккильдиной. Первую материальную помощь мы получили от нее еще в июне. Мальчика я одела и обула во все новое на все лето. А дальше посыпались другие подарки. В августе нам приобрели все учебники и пособия для 6-го класса. Оплатили школьные обеды. И теперь Илья питается не булочкой с компотом, как было раньше, а наравне со всеми полноценной едой.

А на Новый год Илья получил и вовсе роскошный подарок - горный велосипед. Сбылась его заветная мечта на зависть соседским мальчишкам.

В ноябре Илье предложили помочь в учебе. Две студентки-старшекурсницы педагогического университета, две Алены, занимаются с Ильей по английскому, русскому и математике. Сначала Илья боялся, думал, что его будут ругать, как порой бывает, но этого не случилось. Илье настолько понравились занятия, что он рассказал о них своему однокласснику Коле. Теперь и Коля приходит к нам на занятия. Но и другие ребята из их класса тоже хотели бы заниматься дополнительно. Молодые учительницы не просто проходят с ребятами программу, они беседуют с ними о цели учебы, о значении знаний в жизни и т.д. Илья за три месяца занятий стал по-другому относиться и к другим предметам. Подтянулся в учебе и получает уже твердые четверки.

И вот теперь он спрашивает: а нельзя ли и другим ребятам так же помочь? Но скорая педагогическая помощь, как я выяснила, только начинает свою деятельность и спонсоров пока у нее нет. А ведь хочется, чтобы они появились и помогли Ирине Николаевне в ее благородном деле. Ведь есть у нас предприниматели, которые могли бы выделить для детей средства. Тогда появилась бы возможность открыть целый класс для детей, которые хотят учиться, но испытывают в учебе затруднения. Ведь не каждая семья может позволить нанять репетиторов.

А Илюшка сейчас чувствует себя гордым, уверенным в своих силах. Раньше он был совсем другим - каким-то стеснительным, подавленным, зажатым.

Мой низкий поклон Ирине Николаевне и всем, кто помогает нам. Хочу поздравить ее с наступающим женским Днем 8 Марта, пожелать здоровья, успехов и всего самого наилучшего! И пусть добро, которое она несет детям, вернется к ней сторицей.

Нина БРИДЖАХА, Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет