Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Отзовитесь, сестренки!

02.03.2007

Дорогие мои земляки! Пишу вам из далекого Узбекистана, куда забросила меня судьба. А сердце рвется на родной Урал, где родился и вырос. Мне 77 лет, но трудную свою молодость помню, будто это было вчера.

Отец мой умер рано, в 1940 году. Жили мы с мамой в Коркино. Она работала в разрезе, добывала уголь. В 1943 году, в четырнадцать лет, стал шахтером и я. В те военные годы всем было трудно. Работал я хорошо - дали мне медаль за победу над Германией. Так что считаюсь участником Великой Отечественной войны. В 1950 году меня взяли в армию на четыре года, а мама умерла. Служил на границе, в Термезе, ехать мне после службы было не к кому, так и остался в Узбекистане. 37 лет проработал на авиационном заводе в Ташкенте. Здесь женился, воспитал троих сыновей, есть внуки.

А в Челябинске у меня остались двоюродные сестры Нина и Валентина Смольниковы. Жили они на Сельстрое, в бараке N 5, туда еще седьмой трамвай ходил. После армии приезжал к ним в гости. Нина была замужем за инвалидом войны, у него не было руки, а работал он начальником пожарной охраны. В 1954 году был у них ребенок.

Через много лет дальняя наша родственница по моей просьбе приехала на Сельстрой, а там вместо барака давно девятиэтажка стоит, никаких следов прежних жильцов она не нашла.

56 лет прошло после моей последней встречи с сестрами. Но нет у меня больше никакой родни на Урале. А так хочется узнать, живы ли мои Нина и Валя, как им теперь живется. Пусть ваша газета поможет мне отыскать их. То-то будет радость!

Аркадий СМОЛЬНИКОВ, Андижан, Узбекистан

Комментарии
Комментариев пока нет